1 dicembre 2021
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi offre qualche spunto per i regali di Natale home made. Venite a curiosare.
Queste cipolline, che ho riprodotto da un suggerimento di Sale & Pepe, sono golosissime, una tira l'altra, adatte per l'aperitivo con gli amici ma anche come contorno!
CIPOLLINE IN AGRODOLCE CON UVETTA E PINOLI (4 vasetti da 250ml)
1 kg di cipolline borettane
5 dl di aceto
6 cucchiai di zucchero
100 g di uvetta sultanina
100 g di pinoli
2 stecche di cannella
6 chiodi di garofano
olio EVO, sale grosso, pepe nero in grani
Private
le cipolline della buccia, lavatele e incidetele a croce sul fondo per
facilitarne la cottura; in un tegame antiaderente tostate i pinoli senza
l’aggiunta di condimento. In una casseruola portate ad ebollizione l’aceto,
unitevi lo zucchero, un cucchiaio raso di sale, 8 grani di pepe leggermente
pestato, la cannella e i chiodi di garofano, chiusi in un sacchettino, e
lasciate sobbollire per 10 minuti; quindi, aggiungete le cipolline, proseguite
la cottura per 10 minuti poi unite l’uvetta e spegnete il fuoco. Scolate il
tutto eliminando il sacchettino e allargate su un canovaccio per far asciugare;
poi trasferite tutto in una ciotola, unite i pinoli, abbondante olio e
mescolate. Dividete nei vasetti sterilizzati le cipolline con l’uvetta e i pinoli,
e rabboccate con altro olio in modo da ricoprire il tutto. Fate sterilizzare
per 20-25 minuti.
Torniamo fra 15 giorni per gli auguri!
What a ınteresting conserva. I haven't seen a can of onions ... thanks for your sharing:)
RispondiEliminaA vederle sono molto invitanti, grazie per la bella idea!!!
RispondiEliminaBaci
interessanti,anche se non amo le cipolle in genere,qui vanno matti,da regalare sicuramente,unabbraccio
RispondiEliminache idea bellissima! un ottimo regalo!
RispondiEliminaMa che bontà queste cipolline, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaMolto buone. Buona giornata
RispondiEliminaUna golosissima idea regalo...e non solo ^_^
RispondiEliminaComplimenti Carla!
looks delicious un abraccio
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