19 novembre 2020
Buongiorno a tutti, siamo ad un altro appuntamento con il granaio e quindi vediamo subito cosa abbiamo preparato.
Monica: pan d'arancio
Natalia: pane con i pomodori secchi
Sabrina: pagnotta casereccia
Zeudi: pizza ripiena di scarola
Spesso quando vado a trovare la mia amica Pinuccia che abita a Lecco, torno con scorte di formaggi e di bresaola della Valtellina. Questa casera era in freezer e aspettava pazientemente di essere usata: direi che ha fatto una fine gloriosa 😋
Potete usare anche altri formaggi purché siano di media stagionatura e saporiti, come le tome ad esempio.
CIAMBELLA CON CASERA DELLA VALTELLINA
350 g di farina di tipo 1125 g di casera della Valtellina
12 g di lievito di birra fresco
175 g di latte
25 g di uovo
60 g di burro
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di finocchietto secco
5 g di sale
olio, pepe nero
Setacciate la farina, fate la fontana e versate al
centro il lievito sciolto nel latte tiepido. Sbattete l’uovo e unite la
quantità richiesta, il burro morbido e il miele. Cominciate a impastare unendo
anche il sale. Completate l’impasto quindi mettetelo a riposare in una ciotola
unta d’olio per circa 1 ora. Sgonfiate
la pasta e unite il formaggio passato al mixer, pepe a piacere e finocchietto.
Dividete in tre parti e fate tre filoni allungati, intrecciateli, formate una
ciambella e trasferitela su una placca foderata di carta forno. Spennellate con
l’uovo rimasto e fate lievitare ancora 30 minuti. Cuocete a 190° per 30-35
minuti o fino a doratura.
Torniamo tra 15 giorni, a presto!
CHe buone le torte rustiche con il formaggio. Questo che hai usato tu non lo conoscevo..deve essere buonissimo. Mi hai fatto ricordare che anche ho io ho nel congelatore dei formaggi stagionati da consumare. Baci
RispondiEliminaLo so che mi ripeto, Carla, ma non è mica colpa mia se i tuoi lievitati salati sono uno più sfizioso dell'altro :-) Quelle fettine mi chiamano!
RispondiEliminaQuesta ciambella mi fa venire un’acquolina che tu non sai😍😍😍
RispondiEliminaStrabuona casera, pepe e finocchietto!!!
RispondiEliminaPerfetta per un aperitivo con un bel bianco gelato...
Un abbraccio grande CE
Moni
Deve essere squisita! Complimenti ^_^
RispondiEliminaNon conoscevo questa ciambella, dev'esser profumata e ricca di sapore!
RispondiEliminaMe la gusterei insieme ad un salamino...
maravilhoso !!!
RispondiEliminabom fim de semana.
felicidades.