Pizza marinara per "il granaio"

 

17 settembre 2020

Buongiorno a tutti, siamo al secondo appuntamento con Il granaio e potevo non farvi una pizza? Pronta, saporita e stuzzicante. Ma prima vediamo cosa è uscito dai forni delle mie amiche.
 
 

 
Per l'impasto della pizza, potete guardare QUI (per la lievitazione rapida) e QUI (per la lievitazione lunga).


 
 
PIZZA MARINARA  
 
400 g di pasta per pizza
100 g di mozzarella
250 g di salsa e polpa di datterini
300 g fra scampi, gamberi, polpa d'aragosta, nasello
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
6 gamberoni con il guscio
1 mazzetto di basilico
olio, sale 

Tagliate tutti i crostacei, tranne i gamberoni, e il nasello a pezzetti e fateli colorire con poco olio, unite il concentrato di pomodoro, il vino, profumate con il prezzemolo e portate a cottura. Regolate il sale. Stendete la pizza in una teglia foderata con carta forno e infornate 10 minuti a 200° poi condite con il sugo di pesce, la mozzarella a dadini e la salsa di datterini. Infornate per altri 10 minuti. Cuocete i gamberoni su una piastra senza condimenti. Sfornate la pizza, decorate con foglie di basilico e i gamberoni e servite.
 


 

Come al solito torniamo fra 15 giorni, un abbraccio! 

13 commenti:

  1. Cara Carla, una pizza veramente appetitosa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che pizza ricca! Tu pensa che qui in pizzeria la "Marinara" è quella con sola salsa, aglio e basilico (nemmeno la mozzarella, per intenderci) :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Mamma mia, questa pizza è veramente succulenta, Carla!

    RispondiElimina
  4. Io mangerei la pizza anche a colazione :)
    Buonissima!

    RispondiElimina
  5. Dalle mie parti c'è una pizzeria che fa la pizza molto simile a questa che ci proponi oggi. E' una vera delizia.
    Ps. hai provato le sfogliatelle???

    RispondiElimina
  6. Che delizia.
    La mangio tutta.
    I crostacei li adoro.

    RispondiElimina
  7. La piazza,un piatto tanto amato in tutte le sue combinazioni di sapori...e questa è da gourmet!

    RispondiElimina
  8. ... E che PIZZA! Pensavo pomodoro e aglio e invece ... una versione superba che acquolina cara mia 🥰

    RispondiElimina
  9. Leggendo il titolo mi aspettavo anch'io pomodoro ed aglio invece...un vero tripudio di gusto!!! Che gola!!!

    Un abbraccio grande e bentornata
    Moni

    RispondiElimina
  10. Mamma mia quanto è invitante, davvero irresistibile!!!

    RispondiElimina
  11. Quando penso alla pizza marinara mi viene in mente quella pomodoro e aglio..la tua ai frutti di mare è sicuramente più golosa :-P

    RispondiElimina
  12. Che fantastica pizza marinara, ricca e super golosa, sono sicura. Grazie della ricetta.
    Ciao
    Sara
    Adesso ti seguo anche io, così non mi lascerò sfuggire alcuna ricetta!!!!!

    RispondiElimina