Pagine

Pappardelle all'uva per LIGHT & TASTY




7 ottobre 2019

Eccomi tornata dalle vacanze, pronta a partecipare a LIGHT & TASTY, oggi dedicato all'uva. Per quanto si trovi ormai tutto l'anno, nella mia mente è indissolubilmente legata all'autunno. Diuretica e disintossicante, ricca di antiossidanti, vitamina C e zuccheri, l'uva è estremamente versatile in cucina, e non solo nella preparazione dei dolci. Venite a vedere come l'abbiamo utilizzata.









PAPPARDELLE ALL’UVA  

260 g di pappardelle
100 g di uva rosata senza semi
4 cucchiai di olio
1 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
70 g di mandorle a lamelle
sale

Mettete in una padella, che possa contenere anche la pasta, l’olio, la glassa di balsamico, i chicchi d’uva divisi a metà e le mandorle. Fate rosolare il tutto leggermente e salate. Lessate la pasta al dente, quindi scolatela con un forchettone in modo che trattenga parte dell’acqua di cottura e trasferitela nella padella facendo amalgamare il tutto per qualche minuto. Servite subito. 


Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

13 commenti:

  1. Non ho mai provato la pasta in abbinamento con l'uva, ma la tua proposta mi sembra deliziosa. Bentornata, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Molto originale. Buona settimana Carla.

    RispondiElimina
  3. Ma guarda che ricettina golosa che hai preparato😍

    RispondiElimina
  4. Cara Carla, questo piatto è fatto per affrontare bene l'autunno appena arrivato.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Mai mangiate, ma siccome sono un patito dell'uva le assaggerei volentiri.
    Buona serata.

    RispondiElimina
  6. ma che particolari queste pappardelle, proprio autunnali! complimenti!

    RispondiElimina
  7. wow che bontà! La proverò ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  8. Semplicissima e tanto buona, brava, ottima proposta!

    RispondiElimina
  9. E nn avrei mai pensato di abbinare l'uva con la pasta!!!! Sei fenomenaleeeee

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  10. Ciao Carla! Ben tornata!!! Ho pensato spesso a te, in vacanza e non vedo l'ora di leggere qualche tuo resoconto dei posti meravigliosi che hai visitato.
    Pappardelle all'uva... pazzesco! Non ci avrei mai pensato :-D
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  11. Davvero interessante! L'uva con la pasta mi manca e spero di provarla prestissimo!

    RispondiElimina
  12. buonissima e leggerissima! buona giornata!

    RispondiElimina