24 luglio 2019
Ciao a tutti, eccoci con un altro appuntamento di IDEA MENU' e con una cena fredda, sempre apprezzata con il caldo!
Questa la nostra proposta.
L'antipasto è da Sabrina: cous cous con frutta e pomodori gialli
Il primo è qui: tortino di farro e zucchine
Il secondo è da Laura: cheesecake salata alle verdure
Il dolce è da Paola: la torta gelato
La 5° portata è qui: albicocche farcite
Oggi vi offro ricetta doppia, perché LINDA non poteva essere presente e la sostituisco volentieri, sarà però con noi per l'ultimo appuntamento prima delle vacanze il prossimo mercoledì!
TORTINO DI FARRO E ZUCCHINE
300 g di farro
2 zucchine
1 cipolla
1 mozzarella di bufala (anche sottilette
o fontina)
1 uovo
50 g di pecorino grattato
pangrattato
olio, sale
Lessate il farro in abbondante acqua
salata, quindi scolatelo. Pulite e affettate le zucchine e la cipolla. Fate
colorire la cipolla in qualche cucchiaio d’olio, poi unite le zucchine, salate
e portate a cottura, unendo poca acqua se necessario. Amalgamate poi le
zucchine con il farro, l’uovo e il pecorino. Imburrate e cospargete di
pangrattato uno stampo da forno, distribuitevi la metà dell’impasto, la
mozzarella affettata e coprite con l’impasto rimasto. Spolverate con altro
pangrattato quindi infornate a 180° per 25-30 minuti, accendendo anche il grill
negli ultimi minuti. Servite a temperatura ambiente.
ALBICOCCHE FARCITE
30
g di pistacchi sgusciati
100
g di prosciutto di Praga
100
g di crescenza o robiola
12
albicocche
qualche
cucchiaio di yogurt greco intero
Tritate
grossolanamente i pistacchi. Passate al mixer il prosciutto e mescolatelo con il
formaggio, lavorando fino ad avere avere una crema morbida. Lavate le albicocche,
dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Farcite ogni metà con la crema
preparata a cui avrete aggiunto la metà dei pistacchi. Guarnite con un
ciuffetto di yogurt e i pistacchi rimasti.Servite fresco.
Le adoro entrambe! Ma le albicocche così sono davvero originali oltre che carinissime!
RispondiEliminadue proposte molto appetitose, le albicocche cosi' mi attirano tantissimo, mai provate in versione salata, una vera delizia sicuramente. Baci Sabry
RispondiEliminaCara Carla, io che non mi piace tanto la carne, questi tortini di vari componenti le vorrei sempre.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella e buona la ricetta delle albicocche farcite, buona serata
RispondiEliminaGolosissime proposte! Buone vacanze!
RispondiEliminaIo adoro sia il farro che le zucchine, quindi è una ricetta perfetta per me e perfetta per l'estate! :)
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.com/
Doppio lavoro ma splendido risultato, entrambe le proposte perfette per i miei gusti, da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
Le albicocche farcite sono davvero intriganti..mai pensate in versione salata! Da provare! Buon we Carla <3
RispondiEliminaSquisite entrambe le proposte ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Una vera delizia Carla!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi tortini con cereali e verdure, buoni e salutari!!
Mmm,goloso,colorato brava ottima la tua idra
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