Tortino di farro e zucchine e albicocche farcite per il menù "cena fredda"




24 luglio 2019 

Ciao a tutti, eccoci con un altro appuntamento di IDEA MENU' e con una cena fredda, sempre apprezzata con il caldo!



Questa la nostra proposta.

L'antipasto è da Sabrina: cous cous con frutta e pomodori gialli 
Il primo è qui: tortino di farro e zucchine  
Il secondo è da Laura: cheesecake salata alle verdure 
Il dolce è da Paola: la torta gelato 
La 5° portata è qui: albicocche farcite  


Oggi vi offro ricetta doppia, perché LINDA non poteva essere presente e la sostituisco volentieri, sarà però con noi per l'ultimo appuntamento prima delle vacanze il prossimo mercoledì!




TORTINO DI FARRO E ZUCCHINE   

300 g di farro
2 zucchine
1 cipolla
1 mozzarella di bufala (anche sottilette o fontina)
1 uovo
50 g di pecorino grattato
pangrattato
olio, sale

Lessate il farro in abbondante acqua salata, quindi scolatelo. Pulite e affettate le zucchine e la cipolla. Fate colorire la cipolla in qualche cucchiaio d’olio, poi unite le zucchine, salate e portate a cottura, unendo poca acqua se necessario. Amalgamate poi le zucchine con il farro, l’uovo e il pecorino. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da forno, distribuitevi la metà dell’impasto, la mozzarella affettata e coprite con l’impasto rimasto. Spolverate con altro pangrattato quindi infornate a 180° per 25-30 minuti, accendendo anche il grill negli ultimi minuti. Servite a temperatura ambiente.






ALBICOCCHE FARCITE 

30 g di pistacchi sgusciati
100 g di prosciutto di Praga
100 g di crescenza o robiola
12 albicocche
qualche cucchiaio di yogurt greco intero

Tritate grossolanamente i pistacchi. Passate al mixer il prosciutto e mescolatelo con il formaggio, lavorando fino ad avere avere una crema morbida. Lavate le albicocche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. Farcite ogni metà con la crema preparata a cui avrete aggiunto la metà dei pistacchi. Guarnite con un ciuffetto di yogurt e i pistacchi rimasti.Servite fresco.



Ci vediamo il 31 luglio, per augurarci buone vacanze, non mancate 😎

11 commenti:

  1. Le adoro entrambe! Ma le albicocche così sono davvero originali oltre che carinissime!

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  2. due proposte molto appetitose, le albicocche cosi' mi attirano tantissimo, mai provate in versione salata, una vera delizia sicuramente. Baci Sabry

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  3. Cara Carla, io che non mi piace tanto la carne, questi tortini di vari componenti le vorrei sempre.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Bella e buona la ricetta delle albicocche farcite, buona serata

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  5. Io adoro sia il farro che le zucchine, quindi è una ricetta perfetta per me e perfetta per l'estate! :)

    https://julesonthemoon.com/

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  6. Doppio lavoro ma splendido risultato, entrambe le proposte perfette per i miei gusti, da provare sicuramente!!!
    Baci

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  7. Le albicocche farcite sono davvero intriganti..mai pensate in versione salata! Da provare! Buon we Carla <3

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  8. Squisite entrambe le proposte ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

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  9. Una vera delizia Carla!!!
    Mi piacciono molto questi tortini con cereali e verdure, buoni e salutari!!

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