28 luglio 2017
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento della rubrica Al km 0, prima delle vacanze! Oggi ci dedichiamo alle conserve.
Ecco cosa abbiamo preparato:
La colazione è da Cinzia: pull apart bread con confettura
La merenda è da Consuelo: ravioli dolci di frolla alla robiola con confettura di ciliegie
La cena è da Simona: straccetti di melanzane sott’olio
La conserva che ho preparato è a base di limoni provenienti dall'albero di un collega che abita a Rapallo. Di solito quando me li porta, li uso per fare marmellate, ma avevo trovato questa interessante ricetta in rete e ho deciso di provarla. L'ho utilizzata anche con le scaloppine ed è ottima!
CONSERVA DI LIMONE E ROSMARINO
4 limoni non trattati
4 limoni non trattati
sale
rosa dell’Himalaya
peperoncino
rosso secco macinato
2 rametti
di rosmarino
350 ml
di succo di limone fresco
Portate
ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e immergetevi i limoni per 5
minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Tagliateli a
tocchi e poneteli in una terrina, dove metterete il sale, il peperoncino e gli
aghi di rosmarino. Mescolate bene e dividete il tutto nei vasetti sterilizzati.
Copriteli con il succo del limone e chiudete bene i barattoli. Fate riposare
per 3-4 giorni prima di consumare. Conservati in frigo durano circa 6 mesi.
FILETTO DI PESCE PERSICO AL LIMONE E TIMO
500 g di pomodori Picadilly
800 g di filetto di pesce persico
vino bianco secco
olio
limoni al rosmarino
2 rametti di timo
Ungete leggermente d’olio una pirofila da forno e
disponetevi il filetto di pesce tagliato a pezzi grossi. Contornate con i
pomodorini puliti e tagliati a metà. Disponete i rametti di timo e qualche
pezzetto di limone con il suo condimento sul pesce. Condite con olio e spruzzate di
sale i pomodorini. Bagnate con un po’ di vino e infornate a 180° per circa 20
minuti.
Buone vacanze a tutti, specie alle mie compagne di avventura. Ci rivediamo a settembre!
Così te la trovi pronta per l'inverno!!!
RispondiEliminaWOW ma che figata questa conserva, non la conoscevo! certo con i limoni della riviera ligure eh beh! deve essere una meravigliosa preparazione, bravissima Carla, complimenti!
RispondiEliminaCara Carla, è bello vedere i tuoi piatti, ma ahimè io non posso mangiare niente causa una forte infezione in bocca, causata da mancanza di vitamina B12, ora con delle iniezioni me la stanno mettendo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
bellissima idea,grazie da tener presente,buon weekend,alla prossima
RispondiEliminaLa conserva di limoni fatta in questo modo non l'avevo mai vista, e adorando i limoni penso sia un ottimo modo per valorizzarne una produzione casalinga, così preziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Carla a presto :-)
Meravigliosa questa profumata conserva di limoni e mi piace molto anche l'utilizzo sul pesce che avrà reso il piatto molto più gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
muito interessante esta conserva de limão !!
RispondiEliminavou experimentar, pois tenho limoeiros em minha casa, e sempre é bom variar o consumo.
grande abraço e bom fim de semana !
:o)
Caspita, ma deve essere ottima e che profumo di limone!!!!!
RispondiEliminaBravissima.
Buon fine settimana :)
ma che buona Carla!sei troppo brava!!! come stai? tutto bene?
RispondiEliminaun abbraccio...tvb simona
Bravissima! Sembra ottima!
RispondiEliminaBuongiorno Carla, finalmente riesco a passare per gustarmi questa fantastica ricetta! Che idea quella di fare una conserva con il limone a pezzettoni! Mi viene in mente il limone lattofermentato della cucina mediorientale! Ti copio di sicuro appena avrò i frutti giusto al km 0 ^_* Golosissima anche la proposta con il pesce..che altro aggiungere? Complimenti e felice domenica <3
RispondiEliminaChe meraviglia, che profumino e che bontà, bravissima !
RispondiEliminaCiao ottimo ma la materia prima come la tua mi manca. Grazie dei tuoi saluti e buona vacanza. Sto meglio senz'altro spero nel mese corrente di migliorare ancora
RispondiEliminaBuona giornata un abbraccio 😚 😚 😚
Ottima ricetta, chissà che profumo di limone.
RispondiEliminaI limoni in conserva li uso ma non li ho mai fatti; ora che so che sono cosi' semplici forse forse ci provo (sarebbe la mia prima conserva).
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