25 aprile 2019
Buongiorno a tutti, oggi Al km 0 propone portate "libere" da qualche ingrediente che può disturbare: un anniversario che vuole festeggiare non solo il nostro paese ma anche tutti coloro che devono stare attenti a ciò che mangiano.
Pranzo da Simona: ravioli fatti a mano con asparagi e ricotta
Merenda Sabrina: biscotti al cocco con cannella e zenzero (senza burro e uova)
Cena qui: frittata con ceci e porri (senza glutine)
La mia ricetta fa uso di due prodotti dei quali la cucina ligure non fa a meno, la farina di ceci e porri: la prima presente da sempre e i porri importati dalla Francia e dal Piemonte e poi coltivati anche qui.
FRITTATA DI CECI E PORRI
AL FORNO
180
g di farina di ceci
2
porri piccoli
500
g fra erbette, spinaci e bietole
1
cucchiaio di salvia e rosmarino tritati
olio
EVO, sale, pepe
Stemperate
in una ciotola la farina di ceci con 400 ml di acqua e 2 cucchiai di olio,
aiutandovi con una frusta. Coprite la pastella con un canovaccio e fate
riposare per almeno 1 ora. Pulite le verdure a foglia, quindi sbollentatele in
acqua leggermente salata per 5-10 minuti. Scolateli, strizzateli e tagliateli
finemente. Pulite i porri, affettateli e rosolateli con 2 cucchiai di olio,
unite le verdure tritate e le erbe aromatiche, quindi cuocete per qualche
minuto, unendo poca acqua se necessario. Regolate il sale. Mescolate la
pastella, salate e pepate, quindi unite il composto di verdure. Versate il
tutto in una pirofila leggermente oliata e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata.
Ci vediamo il 9 maggio, un abbraccio!
un piatto davvero salutare, grazie per le dritte, buon 25 aprile
RispondiEliminaQuesta frittata è perfetta per me! Bella sostanziosa, Sana e saporita! Io ti proclamerei regina delle torte salate, frittate, frittelle & c. Bacioni grandi 🥰
RispondiEliminaOttimo piatto come al solito bravissima. Buon 25 aprile.
RispondiEliminaCara Carla, un pezzo lo vorrei questa sera per cena! Sicuramente buona e salutare.
RispondiEliminaCiao e buon 25 aprile con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piacciono moltissimo questi piatti semplici, genuini, golosi!!
RispondiEliminaOttima proposta, come sempre!
Un abbraccio grande
nossa que delícia.
RispondiEliminaaproveito para fazer uma para mim !
grande abraço e espero que sua Páscoa tenha sido muito abençoada !
:o)
Ti dirò che non amo particolarmente la farina di ceci ma questa la assaggerei volentieri. Buona giornata Carla, a presto
RispondiEliminaBuona!!! Grande idea!!!
RispondiEliminaAmo la farina di ceci e tutte le nostre deliziose erbette!!!
Un abbraccio grande Carla
Moni
I love fritatta a nd this looks delicious !
RispondiEliminaBuon Weekend Carla!
La frittata con la farina di ceci la faccio spesso e l'adoro ^_^
RispondiEliminaOttima proposta!
Un bacio
mi piace molto idea di farina di ceci con le verdure è una frittata ricca e gustosa
RispondiEliminaMolto molto stuzzicante, mi piace!!!!
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