Pizza con bufala olive e acciughe per "il granaio"




4 aprile 2019

Primo giovedì e primo appuntamento col granaio: forni in azione!






Ho prodotto una pizza! Era così tanto che non ne mangiavo che stavo per andare in crisi di astinenza. E l'ho pure fatta con la lievitazione veloce. E' stata una decisione improvvisa e c'è stato uno spazzolamento rapidissimo, tanto che ho rischiato di non metterne via nemmeno un po' per i miei pasti in università... Vero che quella a lunga lievitazione è più soffice e digeribile, ma anche questa era tanto tanto buona!






PIZZA BUFALA, POMODORO, OLIVE E ACCIUGHE   

300 g di polpa di pomodoro
500 g di farina manitoba
80 g di olive verdi
25 g di lievito di birra
300 g di mozzarella di bufala
qualche filetto d’acciuga sott’olio
olio EVO, sale
1 cucchiaino di zucchero

Sbriciolate il lievito in due cucchiai d’acqua tiepida, unite lo zucchero e fate riposare qualche minuto. Impastate la farina con un pizzico di sale e circa 300 ml di acqua tiepida, unite il lievito e proseguite a lavorare fino ad avere un pasta liscia ed elastica. Mettete in una ciotola capiente, coprite con un panno e fate lievitare fino al raddoppio (2 ore circa). Stendete la pasta in una teglia foderata di carta forno e cospargetela con la polpa di pomodoro, infornate a 230° per 5 minuti, poi distribuite la mozzarella a fette, le olive e le acciughe, bagnate con un po’ d’olio e continuate la cottura per altri 15- 20 minuti.


Alla prossima, fra 15 giorni siamo ancora qui!

17 commenti:

  1. Cara Carla, immagine che questa pizza sia veramente squisita! io la vedo proprio speciale!
    Ciao e buon pomeriggi con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Godimenti dei sensi *_* io pizza tutti i sabati, l'unica cosa che mi viene decente ehehehehehe

    RispondiElimina
  3. Adoro adoro adoro la mozzarella di bufala!!! La pizza perfetta per me!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Devo dire che anch'io è un bel po' che non mangio la pizza e mi hai proprio fatto venire voglia, sembra buonissima, non faccio fatica a credere che sia stata spazzolata subito. Ciao :-)

    RispondiElimina
  5. Ormai chi ti ferma? 😁👏 bravissima!

    RispondiElimina
  6. Ho già pranzato, ma a vedere questa pizza, mia cara, mi è tornata fame!!! Sarà che alla pizza non so resistere, e questa è così gustosa e filante!!!!
    Una tentazione!!
    Un bacione Carla!

    RispondiElimina
  7. Che buona la pizza. Io da brava campana la faccio almeno una volta a settimana e tra i miei gusti preferiti c'è proprio quella che hai preparato tu.

    RispondiElimina
  8. Questa pizza si mangia con gli occhi! Favolosa!

    RispondiElimina
  9. Io la pizza la mangerei anche a colazione :)
    Buona con la bufala!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. 😍😍 WOW , dev’essere buonissima 😋

    RispondiElimina
  11. Ciaooo marito è amante della pizza sottile ma lui non fa testo da buon figlio di napoletano....io invece non ne vado pazza al massimo uno spicchio e deve avere una farcitura super piccante. Sono anomala lo so.... un abbraccio buona fine settimana bacioni.

    RispondiElimina
  12. La piazza è la pietanza che mi piace di più con acciughe e capperi la pizza diventa ancora più gustosa

    RispondiElimina
  13. like all yours recipes this pizza looks absolutely delicious ! have a nice weekend!!

    RispondiElimina
  14. mmm buonissima la pizza! anche questa a lievitazione veloce mi sembra davvero invitante!!

    RispondiElimina
  15. La pizza la adoro in tutte le varianti, ottima!!!

    RispondiElimina
  16. Strabuonaaaaa con la bufala....qui amiamo la pizza in tutte le varianti.
    Almeno una volta a settimana devo impastare per fare tutta la famiglia felice!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

    RispondiElimina
  17. Come resistere a tanta bontà,buonissima,grazie

    RispondiElimina