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Frittata ceci e porri per "Al km 0"




25 aprile 2019

Buongiorno a tutti, oggi Al km 0 propone portate "libere" da qualche ingrediente che può disturbare: un anniversario che vuole festeggiare non solo il nostro paese ma anche tutti coloro che devono stare attenti a ciò che mangiano.




Colazione da Monica: ciambella con olio extravergine di oliva (senza lattosio) 
Merenda Sabrina: biscotti al cocco con cannella e zenzero (senza burro e uova) 
Cena qui: frittata con ceci e porri (senza glutine


La mia ricetta fa uso di due prodotti dei quali la cucina ligure non fa a meno, la farina di ceci e porri: la prima presente da sempre e i porri importati dalla Francia e dal Piemonte e poi coltivati anche qui.




FRITTATA DI CECI E PORRI AL FORNO  

180 g di farina di ceci
2 porri piccoli
500 g fra erbette, spinaci e bietole
1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati
olio EVO, sale, pepe

Stemperate in una ciotola la farina di ceci con 400 ml di acqua e 2 cucchiai di olio, aiutandovi con una frusta. Coprite la pastella con un canovaccio e fate riposare per almeno 1 ora. Pulite le verdure a foglia, quindi sbollentatele in acqua leggermente salata per 5-10 minuti. Scolateli, strizzateli e tagliateli finemente. Pulite i porri, affettateli e rosolateli con 2 cucchiai di olio, unite le verdure tritate e le erbe aromatiche, quindi cuocete per qualche minuto, unendo poca acqua se necessario. Regolate il sale. Mescolate la pastella, salate e pepate, quindi unite il composto di verdure. Versate il tutto in una pirofila leggermente oliata e infornate a 180° per 15-20 minuti. Sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata.




Ci vediamo il 9 maggio, un abbraccio!

12 commenti:

  1. un piatto davvero salutare, grazie per le dritte, buon 25 aprile

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  2. Questa frittata è perfetta per me! Bella sostanziosa, Sana e saporita! Io ti proclamerei regina delle torte salate, frittate, frittelle & c. Bacioni grandi 🥰

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  3. Ottimo piatto come al solito bravissima. Buon 25 aprile.

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  4. Cara Carla, un pezzo lo vorrei questa sera per cena! Sicuramente buona e salutare.
    Ciao e buon 25 aprile con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Mi piacciono moltissimo questi piatti semplici, genuini, golosi!!
    Ottima proposta, come sempre!
    Un abbraccio grande

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  6. nossa que delícia.
    aproveito para fazer uma para mim !
    grande abraço e espero que sua Páscoa tenha sido muito abençoada !
    :o)

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  7. Ti dirò che non amo particolarmente la farina di ceci ma questa la assaggerei volentieri. Buona giornata Carla, a presto

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  8. Buona!!! Grande idea!!!
    Amo la farina di ceci e tutte le nostre deliziose erbette!!!

    Un abbraccio grande Carla
    Moni

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  9. I love fritatta a nd this looks delicious !
    Buon Weekend Carla!

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  10. La frittata con la farina di ceci la faccio spesso e l'adoro ^_^
    Ottima proposta!
    Un bacio

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  11. mi piace molto idea di farina di ceci con le verdure è una frittata ricca e gustosa

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  12. Molto molto stuzzicante, mi piace!!!!

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