8 aprile 2019
E' lunedì e torna LIGHT & TASTY, oggi vi proponiamo ricette con i piselli.
I piselli contengono più acqua ma meno proteine e zuccheri degli altri legumi, e dal momento che sono poveri di lipidi, forniscono solo 52 kcal/100 g. In compenso sono una miniera di acido folico e contengono molta vitamina C così come potassio e ferro. Grazie alle fibre stimolano la motilità intestinale, hanno inoltre proprietà diuretiche, remineralizzanti e anticolesterolemiche.
A parte queste loro utili caratteristiche, sono gradevoli e personalmente li ho adorati fin da piccola, quando li inseguivo uno a uno con la forchetta per tutto il piatto, perché così mi piaceva mangiarli...
Carla: carciofi e piselli
Daniela: nidi di patate con i piselli
CARCIOFI E PISELLI
6 carciofi
150 g di piselli già sgranati
80 g di prosciutto di Praga
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 manciatina di foglie di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
succo di limone
brodo vegetale
olio, sale, pepe
Pulite i carciofi, tagliateli a
spicchietti e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Fate
rosolare in una padella con un giro d’olio l’aglio intero e il prosciutto a
pezzetti piccoli. Poi unite i carciofi sgocciolati, fateli colorire per
5minuti, bagnate con un mestolino di brodo e fateli ammorbidire. Tritate i
capperi con il prezzemolo e unite tutto ai carciofi insieme ai piselli.
Terminate la cottura, regolate il sale, pepate e servite.
Torniamo lunedì, buona settimana!
Healty Monday😊😊😊 thanks for your recipes...
RispondiEliminaCara Carla, i tuoi piatti sono cos`primaverili che è un invito a provarli.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Invitante questo piatto per una cena sana e leggera, la copierò! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuono ma i piselli troppo dolci per me. Buona settimana cara bacioni
RispondiEliminaQuesto mix di sapori mi fa pensare subito alla primavera 😍
RispondiEliminami ricorda tanto la Vignarola romana... una delizia, e con il prosciutto la rendi un piatto unico! Brava!
RispondiEliminaSono buonissimi, buona serata
RispondiEliminaThis recipe looks absolutely delicious !!Buona settimana
RispondiEliminaUn piatto che parla di primavera!
RispondiEliminaDeliziosi, ai capperi non avrei pensato e invece mi sa che ci stanno proprio bene!
RispondiEliminaUn piatto molto primaverile ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
che bella spadellata primaverile! perfetta anche in clima pasquale :-)
RispondiEliminabuona giornata Carla! a presto
Sicuramente un ottimo contorno, ma io ne mangerei un bel piatto abbondante e non se ne parla più :D Buonissimi!
RispondiEliminaamo i carciofi *_* con i piselli non li ho mai mangiati
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