8 novembre 2018
Buongiorno a tutti, torna Al km 0 che oggi vi propone un carico di frutta secca!
Noci, mandorle, pistacchi, nocciole, ma anche fichi, prugne, albicocche piacciono a chiunque e anche se forniscono molte calorie, e quindi bisogna fare attenzione a quanto se ne consuma, sono un vero toccasana grazie alle loro proprietà antiossidanti e alla ricchezza in omega 3. E allora godetevi le nostre golosissime portate.
Il pranzo è da Consuelo: pasta al pesto di cavolo nero, mandorle e Gran Mugello
La merenda è da Simona: amarettini morbidi piemontesi al mandarino
La cena è da Sabrina: involtini di arista al sugo ripieni di prugne secche
TOZZETTI
MANDORLE E CAFFE’ (60 pezzi)
250 g di farina 00
120 g di zucchero
80 g di burro
75 g di mandorle pelate
1 uovo
1 tazzina di caffè forte
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di latte
Tostate le mandorle in forno a 180° per pochi minuti, quindi tritatele
grossolanamente. Setacciate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro e il
bicarbonato, quindi incorporatevi burro e mandorle. Amalgamate bene, quindi
unite anche il caffè e l’uovo battuto, tenendone da parte un poco. Dividete
l’impasto in due parti e formate un salametto con ognuna, spennellate con
l’uovo avanzato diluito con il latte e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Togliete dal forno e tagliate i salametti a fette oblique spesse circa 1 cm.
Infornate nuovamente a 160° per altri 10 minuti, rigirando a metà cottura per
far dorare bene.
Un abbraccio a tutti, torniamo fra 15 giorni.
Ecco, ora uno o due dei tui tozzetti ci starebbero proprio bene!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, e mi sembra di sentirne il profumo......
Questi tozzetti devono essere buonissimi.
RispondiEliminaE poi mi piace l'idea del caffé unito alle mandorle :-)
A presto!
Buoni, buonissimi :)
RispondiEliminaCaffè e mandorle un'abbinata incantevole!
Un bacio
Sono straordinariamente originali! Vorrei sgranocchiarne uno nature, uno lo vorrei picchiare nel caffè, uno nel latte freddo, un altro nel Marsala .. ahhhh magari anche in uno zabaglione caldo!!! Li voglio tutti
RispondiEliminaTi dirò che io di questi ne mangerei una quantità industriale ... troppo buoni! Ai biscotti in generale non so resistere. Infatti appena li faccio li distribuisco, onde evitare di mangiarmeli tutti. Bravissima.
RispondiEliminaCiaooo passo per un salutone sai che i dolci li evito in quanto glicemia non va bene tutto il resto okkk. Buona serata bacioni
RispondiEliminaSfiziosissimi e con quel tocco di caffè devono essere irresistibili!
RispondiEliminaQuesti biscotti ci sono in tutte le tradizioni regionali conlievi varianti. Buonissimi!
RispondiEliminamolto golosi, un abbinamento vincente!
RispondiEliminabuonissimi da gustare il pomeriggio meglio con una buona tazza di caffè
RispondiEliminaChe bella faccia questi biscotti!
RispondiEliminawow questi si che me li papperei, una pucciatina in un passito e via! ottima proposta!
RispondiEliminaQuesti tozzetti alle mandorle e caffè mi renderebbero felice in ogni momento della giornata!!!
RispondiEliminaBaci
que delícia eu fiquei a imaginar esta tozzetti.
RispondiEliminanunca fiz e gostaria de experimentar.
qual a função do creme de tártaro?
grande abraço Carla!
:o)