23 aprile 2018
Eccoci come ogni lunedì all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle uova.
L'uovo è un alimento importante e molto nutriente, infatti l'albume è ricco di proteine, vitamine (specie del gruppo B) e sali minerali e il tuorlo di proteine e grassi. Le proteine sono diverse fra tuorlo e albume e coprono con la loro composizione la necessità in aminoacidi essenziali e i grassi sono mono- e poli- insaturi, ottimi per l'organismo. E' bene ricordare che il tuorlo è ricco di colesterolo, mentre l'albume ne è privo e che l'uovo perciò deve essere consumato con attenzione in caso di ipercolesterolemia e ipertensione.
Daniela: egg cloud, l’uovo nuvola
Maria Grazia: omelette ricotta e rucola
Milena: uova al tè
Il piatto che vi propongo è di origine portoghese e l'ho visto sul blog di MAI. E' una sua ricetta del 2013, ma questa è stata proprio l'occasione giusta per riproporla.
MEIA DESFEITA (2 persone)
175 g di ceci già lessati
175 g di ceci già lessati
225 g di baccalà dissalato
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di aceto
2 uova sode
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Disponete il baccalà in un tegame, coperto d'acqua fredda, e portatelo ad ebollizione. Quando sarà cotto scolatelo, pulitelo, eliminando pelle e spine, e sminuzzatelo. Poi unitelo ai ceci e condite con un cucchiaio d'olio. A parte, tritate un uovo sodo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo e aggiungete il resto dell'olio, l'aceto, sale e pepe. Amalgamate tutti questi ingredienti fino ad ottenere una salsina grossolana e condite con questa il baccalà e i ceci. Servite accompagnato con l'uovo sodo rimasto tagliato a spicchi.
Al prossimo lunedì, buon proseguimento!
Al prossimo lunedì, buon proseguimento!
Originalissimo questo piatto, mi chiedevo proprio che origine avesse. Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaEcco svelata la ricetta! Ero curiosissima 😍 ma chissà che sapore questo piatto! Amo molto il baccalà ma alla fine lo cucino sempre allo stesso modo, questi abbinamenti sono goduriosi. A presto cara Carla 😘
RispondiEliminaè molto invitante!
RispondiEliminama davvero originale, e poi è così bello viaggiare, almeno con i piatti :)
RispondiEliminaBellissima proposta!
Cara Carla, se questo è piatto è leggero allora fa il caso mio!, dalla foto si presenta molto bene.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Molto particolare questa ricetta, mi piacerebbe molto provarla!!!
RispondiEliminaBaci
Sto cercando di mangiare sano questa ricetta mi piace molto anche perché la posso preparare anche prima .
RispondiEliminaBuonissima la tua proposta!
RispondiEliminaBuonissimo, le uova mi piacciono molto, buon pomeriggio.
RispondiEliminaMai assaggiato niente di simile ma mi intriga da matti l'accostamento degli ingredienti :-) Buon inizio settimana Carla <3
RispondiEliminaNon conoscevo questo piatto, lo trovo molto interessante :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Sarà molto buono ma i ceci non li digerisco. Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminaUna ricetta che mi piace molto, con ingredienti che adoro!da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio Carla
Non conoscevo il nome di questo piatto, il titolo mi aveva incuriosita. L'abbinamento baccalà e ceci invece mi era già noto, amo entrambi i sapori e insieme stanno benissimo, le uova qui completano il tutto. Ottima proposta!
RispondiEliminaCarissima Carla, le tue ricette sono sempre particolari e golose. A rileggerci presto.
RispondiElimina