21 marzo 2018
Forse non sembrerà, ma da oggi è primavera. Speriamo che il tempo metta giudizio, sono proprio stanca di uscire con il piumino! Ma veniamo a IDEA MENU': vi proponiamo le ricette per la Pasqua che è proprio dietro l'angolo 😊
L'antipasto è da Linda: cubetti di frittata ai carciofi e pancetta
Il primo è da Laura: lasagne con asparagi e ricotta
Il secondo è da Paola: costolette con panure ricca
Il dolce è qui: colombine glassate
La 5° portata è da Sabrina: liquore all'uovo
COLOMBINE GLASSATE
500
g di farina 0 o manitoba
100
g di zucchero
100
g di burro
5
g di sale
20
g di lievito di birra
2
uova e 1 tuorlo
1
bustina di vanillina
la
scorza grattata di 1 arancio non trattato
Impastate
tutti gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta 150 g di acqua tiepida per
avere un impasto liscio ed elastico. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite
con un tovagliolo e fate lievitare per un'ora circa. Deve raddoppiare di
volume.
A
questo punto tagliate dei pezzi che dovete stendere un po' con le mani e poi
arrotolare; ruotate adesso il rotolino di 90°, stendete e arrotolate di
nuovo. Dopo aver preparato tutti i pezzi, tagliateli in due, stendete e girate ogni pezzo
una volta sola su se stesso. Ognuno di questi pezzi va adesso allungato a
bastoncino e lavorato in modo da formare il corpo e le ali della colombina come
si vede nella foto. Dopo aver preparato tutti i dolcetti, fate lievitare finché
non raddoppiano di volume.
Preparate una glassa mescolando 50 g di zucchero, 25 g di farina e tanta acqua fino ad ottenere una pastella densa. Spalmatela con un pennello sulle colombine lievitate, quindi spolveratele di zucchero a velo o granella di zucchero. Cuocete a 220° per 10-15 minuti.
Torniamo dopo Pasua, perciò auguri a tutti!!!
Carla che dirti ..... wow!!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia che sono!!!! Carinissime!!!!!
E chissà che buone....peccato non esser vicine, altrimenti starei già lì da te con una scusa per poterne gustare insieme ^_*
Meravigliosa tu <3
Cara Carla, eccomi per un saluto, ora che sembra che le afte migliorino.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio provo sorridere:-)
Tomaso
bellissimo poterle fare senza lo stampo,pronte a volare sulle tavole di tutti,brava e grazie
RispondiEliminaQui oggi è freddissimo, della bella stagione nessuna traccia, in compenso le tue colombine sono splendide e mettono voglia di primavera.
RispondiEliminaUna proposta interessante per pasqua, anche per la porzione e la glassa
RispondiEliminaMa come sono carine queste colombine!!! Le vedo già in un cestino pronte per la colazione del giorno di Pasqua :)
RispondiEliminaUn bacio e a presto
Troppo carine le tue colombine glassate, fanno un'ottima figura sulla tavola di Pasqua!!!
RispondiEliminaBaci
Eh già, è già tempo di colombine! Mamma mia, devo attrezzarmi!
RispondiEliminaPasso per un saluto sai che i dolci glisso.... buona serata bacioni
RispondiEliminaSono davvero graziose Carla e almeno portano la primavera in tavola! Se ti va sono perfette x partecipare al mio contest: https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html ti aspetto :-)
RispondiEliminaSimpatiche queste colombine, un dono squisito anche per pensierini pasquali. Un abbraccio Carla, Sabrina
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Ricetta da provare!! =)
RispondiEliminaSono meravigliose Carla! Delicate come te 💖
RispondiEliminaFantastiche le tue colombine, peccato doverle mangiare.
RispondiEliminaauguri pure a te
Beh!! Non ci sono parole...sono troppo belle!!!
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