12 marzo 2018
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato alle banane, un frutto amato da molti per il suo gusto particolarmente gradevole.
La banana è costituita soprattutto da acqua (75%) e carboidrati (23%). Contiene anche fibre, vitamine (A, B1 e B2, C) e potassio. Può essere utile per agevolare il funzionamento dell'apparato cardiovascolare (ha proprietà ipotensive) e nel trattamento dell'ulcera gastrica (favorisce la produzione di muco). Per il suo contenuto in zuccheri semplici, è utile agli sportivi in quanto fornisce energia di pronto impiego. E' sconsigliabile nei regimi ipocalorici dal momento che dà circa 90 kcal per 100 g.
Ecco qualche suggerimento per utilizzarla in cucina.
Carla Emilia: pasteles de banana
Maria Grazia: banane con yogurt greco, cioccolato, avena e mandorle
Milena: pancakes banana e uvetta
Il mio dolcetto arriva da Panama, è molto gradevole e non fornisse già abbastanza calorie, l'ho servito agli amici che avevo a cena con una crema mou! Devo confessarvi che sembravano fatti uno per l'altra 😋
PASTELES DE BANANA
75 g di farina 00
50 g di zucchero di canna
25 g di burro
3 banane mature
2 uova
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Schiacciate le banane, tranne una metà, fino a ridurle in puré.
Unitevi lo zucchero e il burro morbido a dadini e mescolate bene; aggiungete
poi a questa crema la farina setacciata con le spezie e i tuorli, uno alla
volta. Lavorate fino ad avere un impasto omogeneo. Montate le chiare a neve con
il sale quindi unite al composto di banane facendo attenzione a non smontare.
Versate in 6 stampini in silicone, quindi introducete in ognuno alcune fettine
di banana che avrete ricavato dalla metà lasciata da parte. Cuocete a 180° per
30-35 minuti.
Buona settimana, torniamo lunedì prossimo.
Ma sono stupendi questi dolci!!! Ero curiosissima di vederli, ho una ricetta su un libro e, come tante, sempre rimandata è mai fatta dunque. Devo dire che i tuoi sono molto molto meglio, devo dirlo al sig. de Agostini 😘
RispondiEliminaIo adoro le banane, quindi questo dolcetto è perfetto per me! Baci
RispondiEliminaChe goduria questo dolcetto, la crema mou poi ci sta divinamente! Slurp... Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaIn questo modo mangio tutte e tre le banane senza storcere il naso :)
RispondiEliminaDei tortini strepitosi!
Buona settimana
Assolutamente da provare!
RispondiEliminaBellissimi e poi se ci sono le spezie sono sicura che mi piacerà...vanno provati subito!
RispondiEliminama buonissimi!! complimenti :))
RispondiEliminaSono davvero divine e bellissime anche nella presentazione, complimenti Carla e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaWow che bei dolcetti, con quella forma sono proprio particolari e invitanti, bravissima
RispondiEliminaLa banana non è tra i miei frutti preferiti, ma nei dolci la uso spesso e da golosona sono sicura che questi bei dolcetti sono da provare.....
RispondiEliminaBaci
Molto invitanti queste tortine!!!!
RispondiEliminaadorabile!!! prendo nota!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaDa provare!!
RispondiEliminaCiao, super buoni questi dolcetti, soprattutto perché adoro le banane, io mi sono messa tra i tuoi follower, se vuoi ricambiare ne sarei contenta su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaSono molto sfiziose queste paste ^_^
RispondiEliminaPosso farli con un altro frutto e non la banana? purtroppo non mi piace tanto a causa di una brutta indigestione fatta da piccola!
RispondiEliminaOoh my goodness – that looks so flippin good..! dear keep posting..
RispondiEliminahttps://clicknorder.pk online shopping in pakistan
Adoro le banane e queste tortine sono deliziose 😘
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