18 maggio 2015
Buon giorno a tutti, come ogni lunedì di maggio torna la rubrica LIGTH & TASTY, dedicata ai piatti unici.
Ecco cosa abbiamo preparato per voi
Cinzia: torta salata light col Bimby e senza
Elena: insalata di cereali con verdure e feta
Tania: couscous con tacchino e verdure
INSALATA
DI FARRO CON PECORINO E VERDURE
200
g di farro
50
g di pecorino di Siena
½
costola di sedano
2
piccole zucchine
½
peperone
½
cipollotto rosso
1
cucchiaio di capperi
timo,
maggiorana
olio,
sale
cucunci
per guarnire
Lessate
il farro, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua. Pulite le verdure
e tagliatele con la mandolina. Tritate le erbe aromatiche e qualche
foglia di sedano con i capperi. Riunite in una terrina il farro, le
verdure, il pecorino a lamelle, le erbe, quindi condite con olio e
salate. Fate riposare una mezz'ora prima di servire.
Torno stasera, un abbraccio!
Ecco un'altra ricetta di questa bellissima rubrica. Anche questa merita moltissimo per l'abbinamento centrato tra pecorino, così sapido, e la dolcezza delle zucchine :) Mi piace moltissimo :)
RispondiEliminaUna vera delizia Carla!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaBuonissima Carla!! Senza il pecorino per me ovviamente ma con tutto il gusto delle verdure e dei cereali!! Ma che caldo fa??Io lo preferisco al freddo ma tra ieri e oggi è una roba pazzesca!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornataaaaaa!!!
Ottimo piatto unico che con l'arrivo della bella stgione è un'ottima variante alle solite insalate. Brava :)
RispondiEliminaBacio
Che insalata sfiziosa, molto gustosa e poi anche di stagione !
RispondiEliminain estate mi preparo spesso le insalata di farro sono molto comode anceh da portare in ufficio , la prossima volta provo il tuo condimento!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie per stimolare la mia dieta con queste ricche insalate. Bacini
RispondiEliminabuonissima, c'è da prendere spunto, ottima cena estiva! e poi con i fior di cappero... una vera delizia! un bacione Carla Emilia!
RispondiEliminaciao Carla, come stai? come vanno le cose? io sempre alle prese con le ultime cose ..poi Antonio mi occupa sempre il Pc e la sera faccio sempre tardi...
RispondiEliminacome sta mamma...spero tutto bene
la tua insalata è troppo buona, buona fresca e originale!
ti abbraccio forte, a domani:)tvb
Una gustosissima insalatona, ottima con il farro!!!
RispondiEliminaGolosissima, colorata e molto salutare questa tua insalata, complimenri cara Carletta!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
p.s. ti ho scritto nella casella di posta che mi hai dato <3
ciao carla, tutto bene?
RispondiEliminaoggi qui festa, è stata la festa del nostro patrono san Pietro Celestino....
e tu come va al lavoro? ti aspetto su rai 1...ti abbraccio forte.....
ho letto solo ora, come va la schiena...mi spiace un sacco, guardiamo la tv e cerca di riposare..a domani
EliminaIl mal di schiena è un pessimo compagno!!
RispondiEliminaMi auguro che vada meglio a breve!!
Un abbraccio grande!
ottima ricetta, piatto ricco mi ci ficco!!! però non so cosa sia il cucinci :P
RispondiEliminami fai scoprire sempre cose nuove!!
Questa insalata la proverò sicuramente, ottima per l'estate che si avvicina! Bravissima ^^ !
RispondiElimina