20 maggio 2015
Ecco un altro appuntamento con IDEA MENU': oggi vi offriamo qualche suggerimento per una festa in famiglia. E' tempo di comunioni, cresime ed è sempre piacevole riunirsi per un compleanno o qualche altra occasione felice e stare con i parenti e gli amici, tutti insieme intorno ad una tavola ben apparecchiata con tanti piatti stuzzicanti da assaggiare. Allora ecco le nostre proposte.
Il primo è da Linda: lasagne ai pistacchi
Il secondo è da Agnese: polpettone di pollo agli spinaci e salvia
Il dolce è da Tania: crostata ricca alla frutta
Questo è il paté che vi propongo: è sicuramente un piatto elaborato, ma fa una gran bella figura e lo potete preparare con largo anticipo, quindi provateci, non rimarrete delusi. E usate tranquillamente i funghi surgelati, così non sarà stagionale.
PATE'
DI QUAGLIA IN GELATINA DI ALLORO
4
quaglie
120
g di burro
50
g di funghi misti
25
g di vino bianco
25
g di gelatina in fogli
15
g di scalogno
5
bacche di ginepro
alloro
aglio
sale
Spolpate
le quaglie ricavandone circa 200 g di polpa. Portate a bollore ½
litro d'acqua con una foglia d'alloro e le bacche di ginepro.
Spegnete e unite i fogli di gelatina, mescolate per far sciogliere
quindi fate riposare. Tritate lo scalogno e fatelo stufare con 15 g
di burro, unite la polpa delle quaglie a pezzi e rosolatela a fuoco
vivo, sfumate con il vino e fate cuocere per circa 10 minuti. Saltate
in padella il misto di funghi con un po' d'aglio, una noce di burro e
un pizzico di sale. Frullate quindi la polpa delle quaglie con i
funghi, a cui avrete tolto l'aglio, il burro rimasto e un pizzico di
sale. Filtrate la gelatina, quindi versatene un po' in 4 stampini usa
e getta e fate rassodare. Quindi disponetevi il paté lasciando un
bordo lungo il margine del recipiente per colarvi la gelatina, con
cui ricoprirete il tutto. Fate raffreddare in frigo, quindi sformate
e servite a piacere con pane tostato.
Un abbraccio a tutti, torno stasera :)
Che buono questo paté !!! Hai fatto un ottimo lavoro !
RispondiEliminaHa un'aspetto molto invitante..da provare ^^ ciaooo
RispondiEliminama che bontà questo patè!! grazie per la ricetta :))
RispondiEliminaUauuuuuuuuuu, golosissimo il tuo patè, già le mie papille gustative stanno lavorando....spalmato su di una fetta di pane leggermente tostato, quindi caldo con sopra il patè che con il calore si squaglia.....una libidine unica! Bravissimaaa
RispondiEliminati abbraccio caramente
ciaoooo
Deve essere molto buono ma il patè a casa mia non piace a nessuno ed io non i "volatili" :-((
RispondiEliminaMi spiace questa volta passo.
Buona serata
meraviglioso, amo i piatti con i pate', questo ancora mi mancava e la gelatina!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon sono una amante della gelatina ma il patè mi piace un sacco!
RispondiEliminaHo già apprezzato il primo (la lasagna) ma ora mi sono innamorata di questo antipasto! Normalmente non amo la gelatina ma con il patè la apprezzo molto, sarà che in casa mia la mangiavo anche da bambina! Un bacione :)
RispondiEliminamai preparato un paté ma questa ricetta mi tenta molto :) è così "elegante"!
RispondiEliminavado a guardare il resto del menù
bacioni!!!
Ma che bello questo patè!! Me lo devo segnare per farlo ai miei genitori, loro adorano queste preparazioni!! Grazie Carla, un bacioneeeeee!!!
RispondiEliminache bello! ero curiosa già dal titolo, adesso non vedo l'ora di assaggiarlo!
RispondiEliminaCiao Carla!
RispondiEliminaQuesti paté di quaglia in gelatina di alloro devono essere davvero buonissimi!
Normalmente non mi piacciono molto aspic e gelatine, ma questi devono essere la fine del mondo! Quaglie e funghi, due ingredienti che adoro e poi l'aggiunta dell'alloro e delle bacche di ginepro deve aggiungere quel tocco di profumo e gusto in più che li rende davvero unici! Bravissima!
Agnese
Carla, ciao come stai? come va la schiena?
RispondiEliminaio sempre mal di testa....
il piatto che hai preparato è troppo buono, che brava che sei....
ci vediamo questa sera:))))
un antipasto raffinato e pieno di gusto! Brava
RispondiEliminaUn menù delizioso e raffinato, siete bravissime!!!!
RispondiEliminaSe devo essere sincera le quaglie non le ho mai mangiate , ma come le hai preparate tu mi stuzzicano tanto !!
RispondiEliminabacioni