6 aprile 2015
Ciao amici, come avete passato le feste? Qui niente di particolare, ma mi sono riposata un po' e mi sento meglio, pronta ad affrontare le lezioni fino a giugno!
Stasera però ce ne andiamo di nuovo in Egitto dove ci accoglie TERRY la nostra ambasciatrice per l'ABBECEDARIO CULINARIO.
HUMMUS
300
g di ceci secchi
1
limone
1
spicchio d'aglio
1
peperoncino rosso
3
cucchiai d'olio EVO
2
cucchiai di prezzemolo tritato
1
cucchiaio di semi di cumino
sale
Lasciate
i ceci in ammollo per una giornata, quindi sciacquateli e scolateli
bene. Sbucciate e schiacciate l'aglio e fatelo scaldare con due
cucchiai d'olio, unite i ceci e copriteli d'acqua. Fate cuocere con
il coperchio per almeno due ore. Quando saranno morbidissimi,
solateli, conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Passateli
al mixer unendo se necessario l'acqua di cottura, per avere una crema
soffice. Aggiungete il cumino, il succo del limone, l'olio rimasto,
il prezzemolo, il peperoncino tritato e regolate il sale.
Questo è stato il mio antipastino di Pasqua: ho servito l'hummus in scodelline di pasta biscotto trovate all'Ikea. Molto buono ;)
Buona serata, a presto!
Le scodelle di pasta biscotto?? Le devo andare a comperare subito!! Bellissime con l' hummus dentro,che adoro, davvero una idea carinissima!!
RispondiEliminaIo anche mi sono riposata, però queste mangiate pantagrueliche mi hanno un po' rotto, perchè alla sera non mangiamo e dato che sono in festa e ho tempo mi piacerebbe cucinare qualcosa di sfizioso io ma mi viene il rifiuto!!
Un bacione!!
Quanto mi piace questa preparazione, un'antipastino delizioso, brava!!!!
RispondiEliminaCiaooo Carla, Egitto?! Ricordavo di averlo visto tra le tappe .. vado a leggere fino a quando sarete lì! buona giornata carissima!
RispondiEliminaCiao Carla!!!! Vacanze pasquali finite in un lampo :-). Il w.e. lungo pasquale, comunque, è servito a ritemprarsi un po' :-). Ne avevo proprio bisogno! Buono l'hummus!!!!
RispondiEliminaun bacione
Io adoro l'hummus!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato ma mi ispira molto!!
RispondiEliminaciao Carla! felice che tu ti sia riposata!
RispondiEliminaprima o poi proverò a cimentarmi con questa ricetta
amelie
Hummus..io lavorando in un contesto portuale di arrivo merci da tutto il mondo, ho gustato questo hummus guà una 30ina di anni fa non si conosceva ne si vendeva pronto. Eì molto molto buono. Buona giornata.
RispondiEliminaUna delle mie salsine preferite: quanto mi piace! Anche io mi sono riposata per Pasqua: praticamente non ho fatto altro che dormire sul divano! :-)
RispondiEliminaSaranno anni che non preparo questi stuzzichini, solo che io li facevo con dei fagioli banchi. Anche con delle lenticchie sono squisiti !
RispondiEliminastuzzichini molto appetitosi, brava!!!!Buon ritorno al lavoro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuesto piatto ha catturato la mia attenzione, sembra particolarmente squisito. baci Carla
RispondiEliminaapperò! che bel piatto! brava
RispondiEliminaGrazie x le parole che hai lasciato da me <3<3<3 6 stata davvero dolcissima <3
RispondiEliminaOttima ricetta, adoro l'hummus ^_^
ciao Carla!!!
RispondiEliminai ceci mi piacciono un sacco, buonissimo questo piatto!stamattina qui nevicava e c'era un forte vento, sembrava Natale,
domani ultimi preparativi per la partenza di Chiara, speriamo tutto bene....
buon lavoro Carla domani riprenderai, anche io ho da fare con le prossime scadenze fiscali, almeno starò impegnata e non penserò a Chiara.....ti aspetto su rai 1...ti abbraccio simona:)
Per me l'hummus è una droga! potrei mangiarlo tutti i giorni!
RispondiEliminaGrazie per quest'altro contributo... sta venendo fuori una lisat di ricetta da acquolina! :)
baci