Ciao amici, sono sfinita di pioggia: ha cominciato verso mezzogiorno e non ha più smesso, alternando momenti in cui veniva fortissimo a momenti in cui veniva forte. Fiumi d'acqua anche qui dove abito io, lungo la discesa, con i tombini in tilt, ma sembra che non sia successo niente. Speriamo che domani smetta come hanno annunciato.
Sono stanca, perché ho fatto mille cose, domani dovrò dedicarmi alle lezioni. E se devo essere sincera ho proprio sonno. Ma resisto per stare un po' con voi :)
Vi posto una ricetta che ho preparato domenica scorsa, seguendo il mio solito pizzino, che dall'aspetto sembra Sale & Pepe. Con qualche piccola modifica, eccola qua.
GOULASCH DI PESCATRICE
800
g di filetto di pescatrice
400
g di patate
1
porro
qualche
cucchiaio di farina
1
cucchiaio di paprika dolce
200
ml di panna fresca
½
limone
30
g di burro
sale
Eliminate
l'osso dal filetto di pescatrice e tagliatelo a bocconcini, quindi
infarinateli. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Pulite anche i porri e tagliateli a rondelle sottili. Mettete patate
e porri in acqua fredda, portate a ebollizione, salate e fate cuocere
per 5 minuti. Poi scolate e fate raffreddare. Sciogliete il burro in
una casseruola, unite la paprika e il pesce, fatelo colorire quindi
unite le verdure e la panna acidulata con il succo del limone.
Cuocete per circa 20 minuti. Servite caldo con un'altra spruzzata di
paprika.
Vi assicuro che ha un sapore eccezionale e quella cremina è fatta per una bella scarpetta!!!
La ricetta è per il contest di MONICA
Perché questa ricetta Monica? Perché il mio primo goulasch l'ho mangiato a Vienna, in viaggio con mio papà: era Grinzing, in realtà, un sobborgo di Vienna, arrampicato sulle colline, da là vedi la città sdraiata lungo il Danubio. Era una sera di fine agosto, già fresca, ma piena di stelle e mangiammo fuori sotto un pergolato di glicine, profumato. Mi sentivo una principessa, più bella di Sissi, avevo 19 anni. Ci sono tornata a Vienna e anche a Grinzig, tre anni fa. Sono salita a piedi e mi sono goduta il paesaggio anche se piovigginava, niente goulasch questa volta, ma tanta nostalgia. Quel goulasch era di carne, questo è di pesce, tanto per non morire di ricordi!
Ho cambiato il disegnino lassù, in attesa del Natale: tanto niente viaggi, ne ho solo voglia, ed è un periodo che ho qualche problema in cucina.... ora passo da voi, buona domenica a tutti!
Deve essere buonissima questa ricetta!!! Speriamo che passi presto questo brutto tempo. Buona domenica
RispondiEliminaCosa succede? A me sembri solo un pochino più stanca del solito, la tua cucina ha la capacità di mettermi voglia di cenare di nuovo , forse hai bisogno di ricaricarti un pò...perchè escludere i viaggi?
RispondiEliminaBuona serata
loredana
qui da noi c'è il solema sulle previioni c'è pioggia!
RispondiEliminasperiamo che nn duri tanto!
Oggi anche io sono stanca nn vedo l'ora di andare a letto ma finchè i miei ospiti nn se ne vanno........tutti amici di mio marito,immagina i discorsi!!
bene, questa sera sono andata sul classico, ho fatto il pollo di nonna Bruna arrosto con le patate ma mi viene una bella acquolina a vedere il tuo pesce!!!!
buona notte
baci
un piatto cremosissimo e molto confortevole, cara amica mia :)) E meno male che non sono successi i disastri dell'anno scorso, vero? Anche qui è piovuto tutto il giorno ed io ho "trafficato".. per quel che tu sai. Finalmente ho quasi finito ma ora devo mettere a posto le parti descrittive e... che lavorooooo!
RispondiEliminaUn piattino veramente gustosissimo!!!! Sono contenta che la situazione sia sotto controllo... Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaSicuramente è buonissimo Carla!! Vai, anzi sarai a nanna adesso, riposa e fai tanti bei sogni, che domani, anzi oggi, è un altro giorno:-) Anche qui non ha smesso un attimo di piovere, ma sembra che da domani smetta. Speriamo, visto che la pioggia stufa subito... Un bacione carissima e grazie di passare da me, sei un tesoro, a lunedì
RispondiEliminati ho pensata quando ho sentito le previsioni, meno male che sei rimasta in casa e che in città non è successo niente di grave, ci abitueremo mai a questo tempo bislacco che porta pioggia da voi e ancora caldo al centro sud?
RispondiEliminanon ho mai mangiato il goulasch, ho preso la ricetta mi piace molto
buona domenica e buon studio, anch'io mi accingo a preparare dei compiti che farò in settimana,
bacioni, Laura
Grazie per la ricetta e grazie per i ricordi...
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Monica
Che piatto cremoso , mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te carissima!!
un bacione grande !!
buona domenica cara...oggi ci delizi con questa spelndida ricetta...ma che buona e quanta golosità nel piatto...che brava che sei!
RispondiEliminabacioni cara
Mi stanno venendo le squame... Adoro le ricette da scarpetta!
RispondiEliminaBellissima pietanza che chiamerei profumo di delizia.
RispondiEliminaA Presto
Adoro la pescatrice e poi con quel "puccino" goloso deve essere una vera bontà! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Tanta pioggia anche qui, troppa ci sono paesi allagati!! spero che smetta presto...
RispondiEliminami consolo con questo piatto caldo e cremoso da far scarpetta!!!
buon inizio settimana cara amica mia!
Ciao Cara. sfiniti dal cattivo tempo pure noi. Ci vorrebbe un piatto come questo per scaldare il corpo e l'anima. Tutto bene da te?? Ti ho pensata tanto. Anna
RispondiEliminaCiao Carla :) Qui oggi niente pioggia (dicono ci sia domani...) ma tanto caldo... il caldo afoso che io non sopporto. Questo gulash deve essere ottimo, speciale... come ogni cosa che prepari tu! :) Complimenti di cuore, un abbraccio forte e l'augurio di una splendida settimana :)
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