Ciao cari amici, eccomi sempre affannata e sempre molto fumina, ne sto mettendo insieme una serie tale, che Fantozzi al mio confronto è un dilettante :(
Comunque ho appena finito la lezione, non c'è nessuno, un silenzio che fa quasi rumore e quindi sono tutta per voi. Fra poco passerò sui vostri blog, mi viene da dire in punta di ... dita, per non rompere questa magia!
Comunque ho appena finito la lezione, non c'è nessuno, un silenzio che fa quasi rumore e quindi sono tutta per voi. Fra poco passerò sui vostri blog, mi viene da dire in punta di ... dita, per non rompere questa magia!
Prima vi posto una ricetta di nuovo tutta rossa, che mette allegria e che mando al contest di CINZIA e VALENTINA.
FANTASIA
DI PEPERONI CON COCKTAIL AL LAMPONE
3
peperoni rossi
1
melanzana
200
g di filetto di baccalà ammollato
1
scalogno
200
g di polpa di pomodoro
2
cucchiai di capperi
1
cucchiaio di pasta d'olive taggiasche
prezzemolo
tritato
pangrattato
grana
grattato
1
limone
1
spicchio d'aglio
olio,
sale
300
g di lamponi
prosecco
vodka
lemon
Fiammeggiate
i peperoni, puliteli e tagliateli in falde. Riducete la melanzana a
dadini e mettete sotto sale per 30 minuti, quindi strizzatela,
asciugatela e friggetela in olio ben caldo, quindi scolatela su
carta da cucina. Fate colorire in olio lo scalogno affettato sottile,
poi unite la polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi, la pasta
d'olive e, dopo che si è ristretto un po', le melanzane. Fate
cuocere ancora qualche minuto. Regolate il sale. Disponete il ripieno
su metà delle falde di peperone, arrotolate e fissate con uno
stecchino. Disponete i rotolini in una pirofila, spolverate con
prezzemolo, grana e pangrattato, bagnate con un po' d'olio e
infornate a 180° per 15 minuti.
Marinate
le falde di peperone rimaste con olio, l'aglio a filetti e un pizzico
di sale. Fate cuocere il baccalà immergendolo per 15 minuti in acqua
portata a bollore, dopo aver spento la fiamma. Passatelo al mixer con
i capperi rimasti, un po' di prezzemolo, poco succo di limone e un
filo d'olio. Regolate il sale, quindi farcite i peperoni, arrotolate
e fissate con uno stecchino.
Per
il cocktail, passate i lamponi al mixer, tenendone da parte alcuni
per la guarnizione. Passate la polpa al colino fitto per trattenere i
semini, quindi mescolatela con il prosecco e la vodka, in proporzione
di 4/10 di lamponi, 1/10 di vodka e 5/10 di prosecco. Versate nei
bicchierini e guarnite con uno spiedino di frutti freschi.
Spero che vi arrivi in tempo per l'aperitivo, baci a tutti :)
mi intriga parecchio questa ricetta, è molto estiva e particolare! buona serata e grazie di essere passata da me...
RispondiEliminaMa che bel piatto rosso, chissa' perche' il colore rosso non mi piace ma visto cosi' sulla tavola mi mette tanta allegria e queste due ricette sono favolose!!!A me l'aperitivo e' arrivato giusto in tempo!!!Bacioni e buona serata di relax!!!
RispondiEliminaChe bello questa presentazione solo tu le sai fare sei bravissima!! grazie per l'aperitivo che buono!!
RispondiEliminaUn abbraccio kiss
Anna
Hai proprio ragione, mette proprio allegria.. complimenti è una ricetta favolosa
RispondiEliminaOggi mi ci vuole proprio...soprattutto quel coctail al lampone!!! :D
RispondiEliminabuona serata a te
loredana
Sono entusiasta di questa composizione!!!!E' eccellente sotto ogni punto di vista, cara!!!Mi piace tantissimo, raffinata e deliziosa come te!
RispondiEliminaoh cielo ma che cosa vedono i miei occhi? un tripudio di colore rosso e di gusto!
RispondiEliminae poi il cocktail!!! il cocktail mia cara mi ha fatto innamorare! e me un bicchiere per fare un brindisi a queste bontà!
bacioniii
si ...bello godersi un po' di silenzio dopo una giornata stressante!
RispondiEliminae intanto noi ci godiamo questi peperoni così allegri e superinvitanti! e che bella presentazione!
bacioni
Baci a te cara Carla e capisco la necessità del riposo mentale..ora i miei bimbi sono andati a letto e tutta questa pace mi pare quasi irreale...Ottimi i peperoni e davvero particolari
RispondiEliminaComplimenti e buona quiete!!!!!!!!!!!
..stavolta mi lasci proprio di stucco: molto ricercata l'esecuzione di questi bellissimi rotolini, mi piacciono moltissimo, specialmente la versione gratinata, adoro le cose croccanti!
RispondiEliminaE che dire del cocktail? Che lo rubo, a volte mi capita di fare a casa dei miei delle grigliate e i miei fratelli amano preparare cosucce su questo genere, so che li farò felici!
>Grazie, Carla, davvero una preparazione molto bella e mediterranea, un abbraccio affettuoso, non senza mandati anche qualche "benedizione" contro le fantozziane avventure!
finalmente eccomi!
RispondiEliminadopo una giornata pienisssima!
oggi 15 maggio, festa dei ceri, ospiti , cena, torte e tortine e domani compleanno Francy!
arriverò a sera praticamente spompata!
ma un salutino e una sbirciatina l'ho voluta dare e queste cosine rosse mi piacciono moltissimo!!
ciao cara, un bacio affettuoso♥
Carla Emilia, mi piacciono molto questi piatti monocromatici, non so perchè ma li vedo adatti per esprimerci. Per me il rosso indica il cuore e tu sei nel mio. Grazie per la mail l'ho letta tutta d'un fiato. A presto
RispondiEliminaCarissima Carla (guarda l'ora) mi sono persa sul mio blog e finalmente ho preparato il post per domani....credo che ti piacerà come a me piacciono questi meravigliosi rotolini e anche se per l'aperitivo sono decisamente in ritardo, ripasso domani e me lo bevo volentieri accompagnato dallo spiedino, senza pesciolino...e così ho fatto pure la rima e ora vado a nanna.
RispondiEliminaBacioni
le presentazioni dei tuoi piatti sono eccezionali! :)
RispondiEliminaUno spuntino sublime Carla, ottimi questi involtini di peperoni, la tua cucina mi piace sempre di piu'.
RispondiEliminaA presto
bellissimo il modo in cui hai presentato questo delizioso aperitivo, e più rosso d così....baci
RispondiEliminaquel cocktail mi fa morire.. buonissimo!! e gli involtini li trovo belli sfiziosi, ricchi.. ma sani! un aperitivo coi fiocchi!
RispondiEliminaWoooooooooooooooooooow!!!!!!!! Un piatto veramente fantastico ma del piccolo cocktail ai lamponi mi sono letteralmente innamorata! *_*
RispondiEliminaBella bella questa ricetta, è la sintesi della sperimentazione e il piacere di assaporare sapori e consistenze diverse. L'adoro!!!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeee
Bellissima e buonissima questa fantasia in red!!!
RispondiEliminabaciussssss
Ciao Carla, eccomi finalmente a casa mia! Anche se sono contentissima del ritorno un po' di nostalgia e tanti pensieri ho portato con me dalla Macedonia e sara cosi finché sono vivi i miei genitori. Che bel aperitivo hai preparato, tutto rosso passione, è simile al mio cocktail di fragole ... sicuramente è buonissimo, da provare tutto! Ho un antipasto colorato simile ed aspetta di essere pubblicato ... purtroppo non avendo il tempo di dedicarmi al mio blog non è ancora postato. A presto cara amica, un abbraccio!
RispondiEliminaPiù rosso di così!!!!! uno splendido aperitivo!!! Complimenti per l'accostamento dei sapori, dei colori e per le cotture! In una scala da 1 a 10 ti meriti un bel 20!!!! Per me hai vinto tu il contest!! Baci Anna
RispondiEliminaMa ste cose le preparano solo i grandi chef!!! Ma niente niente fossi uno di loro??? Mi sa proprio di sì!!
RispondiEliminaSiamo sempre in sintonia?! Questa settimana e' iniziata male e spero finisca un po' meglio!!! I lamponi sono per la nota acida?! Vanno bene a me in questo periodo:-) un bacione
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