Polpette aromatiche al sugo per LIGHT & TASTY

 

31 marzo 2025
 
E mentre anche marzo finisce, con tanto brutto tempo purtroppo, ecco che LIGHT & TASTY di oggi è dedicato a una pioggia di polpette!!!

 
 

 
Le polpette sono un piatto che amo moltissimo fin da piccola, prima solo a base di carne, adesso anche di pesce, verdure, legumi, e chi più ne ha, più ne metta! Andate a curiosare QUI e avrete un parco ricette di tutti i tipi 😋

 

 
POLPETTE AROMATICHE AL SUGO
 
150 g di vitello tritato
150 g petto di pollo tritato
250 g di salsa di pomodoro o polpa pronta
1 uovo
1 spicchio d’aglio intero
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
olio EVO sale, pepe bianco
farina q.b.
 
Soffriggete in padella olio e aglio, unite la salsa e l’alloro, salate, pepate e cuocete coperto per 10 minuti. Intanto mescolate la carne con il sale, l’uovo e le erbe tritate, formate le polpettine, infarinatele e unitele alla salsa. Portate a cottura unendo acqua se necessario. Al termine togliete la foglia d'alloro e lo spicchio d'aglio e servite.




Torniamo, come al solito, lunedì prossimo, buona settimana!

8 commenti:

  1. Non so resistere alle polpette, ottime!!!

    RispondiElimina
  2. Ne sento il profumo fino qui! Ottime!

    RispondiElimina
  3. Queste polpette sono perfette e con quel bel sughetto sono molto golose!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Adoro la pioggia di polpette :) Un secondo piatto ricco di gusto e di profumi, perfetto per grandi e piccini. Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. Le polpette mettono sempre d'accordo tutti! E queste tue hanno un aspetto moltissimo invitante!

    RispondiElimina
  6. Buonissime, da leccarsi le dita! Buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Che buone le tue polpette. Da accompagnare con un' po' di pane per fare la scarpetta

    RispondiElimina
  8. Como a ti, a mi también me encantan las albóndigas desde que era pequeña. Las suelo hacer con carne de ternera y de cerdo, nunca con pollo, pues la próxima vez probaré. También me gustan las hierbas qjue has añadido, deben dar un sabor delicioso. Hasta pronto, un beso

    RispondiElimina