Tian di zucca e patate per LIGHT & TASTY



11 marzo 2025
 
Eccoci, anche se con un minimo ritardo, con LIGHT & TASTY, che oggi vi propone la cucina dei senza!
 
 
 
 
 
Quella che vi propongo oggi è una ricetta vegetariana, saporita e leggera come vuole la rubrica, che naturalmente va bene per tutti!
 
 

 
TIAN DI ZUCCA E PATATE
 
1 zucca butternut da 1 kg ca
4-5 patate
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
1 manciata di cacioricotta grattato
olio EVO, sale
 
Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, mettetele in acqua fredda e portatele a bollore, spegnete, scolatele e fatele intiepidire. Pulite la zucca e tagliate anche questa a fette di circa 1 cm. Disponete patate e zucca in una o più teglia rivestite di carta forno, condite con un filo d’olio e sale e infornate a 200° per circa 30 minuti o finché saranno morbide e dorate. In un pentolino fate scaldare 6 cucchiai di olio con una quindicina di foglie di basilico e lo spicchio d’aglio a fettine, fate scaldare a fuoco bassissimo finché l’olio si insaporisca senza che il basilico e l’aglio brucino. In una pirofila foderata di carta forno disponete alternandole le fette di zucca e patate, condite con l’olio profumato passato attraverso un colino, cospargete con il formaggio e a piacere mettete delle foglioline di basilico fresche. Passate in forno a 180° per circa 15 minuti. Servite tiepido.
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana! 

7 commenti:

  1. Una teglia bella e colorata, che piacerà a tutti.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Una ricetta che fa per me! L'abbinamento di zucca e patate mi piace tantissimo, e mi piace molto questa idea dell'olio profumato, che proverò!

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  3. Un contorno perfetto per tutti 😊 Buona settimana

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  4. Una bella teglia vegetariana...slurp! Mai assaggiato il cacioricotta, sono curiosa! Buona settimana!

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  5. Un'ottima idea per una ricetta.
    Sembra delizioso.

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  6. Carla, probabilmente lo preparerò per pranzo domani. Semplice, sano e gustoso.
    Baci

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