13 luglio 2023
Ciao a tutti, siamo in dirittura di arrivo e si avvicina la pausa anche per Al km 0! Penultimo appuntamento dunque dedicato a piatti freddi, estivi, semplici in vista delle vacanze.
CAPONATA DI MELANZANE CON UOVA SODE
4 uova
2 melanzane
2 cipolle rosse piccole
200 g di polpa di pomodoro
1 manciata di capperi dissalati
zucchero, aceto, olio, sale
fiori di cappero
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, quindi mettetele sotto
sale in un colapasta. Affettate le cipolle e rosolatele in 2 cucchiai di olio, quando saranno
colorite spegnete e tenete da parte. Strizzate le melanzane e soffriggetele a
parte a fuoco vivo con 2 cucchiai d’olio, poi unitele alle cipolle, aggiungete
il pomodoro, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio raso di zucchero, i capperi, 3
cucchiai d’aceto e ancora un po’ d’olio. Riportate al fuoco e cuocete scoperto
a fuoco basso per 15-20 minuti. Spegnete e fate intiepidire. Rassodate le
uova e tagliatele a spicchi. Servite nei piatti individuali la caponata,
decorate con gli spicchi di uova e a piacere con fiori del cappero.
Torniamo fra 15 giorni, per salutarvi, a presto!
Thanks for your recipe...
RispondiEliminaMa che bella presentazione Carla! Colorata e floreale, mi piace moltissimo così come mi piace molto la ricetta!
RispondiEliminaChe buona la caponata!!! Una delle preparazioni sicule che amo, devo provarla ad avviare le uova sode, sicuramente una goduria, ottima idea Carla 😘
RispondiEliminaPur non amando la consistenza delle melanzane, questo piatto mi fa aumentare la salivazione! Gustoso e veloce.
RispondiEliminaUn grande abbraccio, cara Carla e buon riposo anche da questa rubrica.
...che poi...che tuonata...manca ancora un appuntamento alla fine della rubrica -.- va beh. Buon we!!!! ;-)
RispondiEliminaCaponata mi piace moltissimo ma non sopporto.le uova provo senza. Bacioni
RispondiEliminaUn ottimo piatto unico!!!
RispondiEliminaCaponata e uova sode: abbinamento ideale! Pellegrina
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