25 marzo 2021
In vicinanza della Pasqua anche Al km 0 vi offre qualche spunto per festeggiare.
Colazione da Sabrina: ciambelle pasquali
Pranzo qui: spalla d’agnello al limone e maggiorana
Merenda da Monica: plumcake di Pasqua
Cena da Simona: insalata russa ricca con maionese pastorizzata
In Liguria a Pasqua non manca mai l'agnello che ho preparato con la nostra immancabile maggiorana e i limoni della nostra terra: un piatto molto profumato dove il sapore deciso della carne viene smorzato proprio dal limone.
SPALLA DI AGNELLO AL LIMONE E MAGGIORANA
1 kg di spalla di agnello tagliata a pezzi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di maggiorana
1 bicchiere di vino bianco1 limone non trattato
150 ml di olio EVO
sale, pepe nero in grani
Schiacciate l’aglio con qualche grano di pepe e
strofinate la carne con il composto, unite un po’ di foglie di maggiorana,
bagnate con un filo d’olio e il vino, coprite e fate riposare una notte in
frigo. Sgocciolate la carne dalla marinata e rosolatela nell’olio, quindi
portate a cottura unendo la marinata, la scorza grattata del limone e un po’ di
succo. Regolate il sale e pepate a piacere.
Auguri a tutti, torniamo fra quindici giorni!
Sa n che da noi agnello ma sopratutto capretto (ovviamente visto che abbiamo allevamenti) la fanno da padrona, i profumi di maggiorana e limone si accostano alla grande! Auguri Carla a presto 😘
RispondiEliminaL'agnello piace solo a me. Ma siccome si trova tutto l'anno lo prendo anche fuori periodo usuale. Unfatti, scusa, mi viene da sorridere tutto questotam tam non mangiare agnelli per Pasqua ma per il resto dell'anno nessuno dice niente. Buona serata.
RispondiEliminaMi piace molto come carne e mi piace molto la tua proposta!
RispondiEliminaNe approfitto per farti gli auguri di Pasqua Carla. Un abbraccio forte
Verissimo da noi l'agnello per Pasqua proprio non può mancare!!
RispondiEliminaMi piace molto l'aggiunta del limone!!!
Un abbraccio grande
moni
Un'altra splendida ricetta che Grazie al limone deve avere un gusto molto fresco.
RispondiEliminaMolto gustoso e profumatissimo questo piatto!
RispondiEliminabaci
Alice
Una gustosa ricetta per l'agnello, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaconfesso che non amo moltissimo l'agnell perchè ha una carne troppo saporita. Però non l'ho mai provato con il limone, magari mitiga un po' il gusto e lo rende più fresco
RispondiElimina