16 ottobre 2018
Buongiorno, oggi è il WORLD BREAD DAY e la nostra rubrica il granaio anticipa la sua uscita per unirsi ai festeggiamenti! Su FACEBOOK e QUI potete trovare tutte le notizie e le curiosità riguardanti questa giornata che ogni anno viene dedicata al pane.
Ecco cosa hanno impastato per voi le nostre manine.
Carla: pane treccia al latte e noci
Consuelo: panbauletto con water roux, farina integrale e di riso in crosta di sesamo nero
Sabrina: pane ai 5 cereali
Sabrina: pane ai 5 cereali
Terry: pane misto cereali e semi
PANE TRECCIA AL LATTE E NOCI
500 g di farina di tipo 1
270 g di latte intero
120 g di gherigli di noce
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
10 g di sale
olio, burro
1 tuorlo + poco latte
Fate sciogliere il lievito in 50 g di latte tiepido
quindi impastate il composto con 100 g di farina. Formate un panetto, mettetelo
in una ciotola e fate lievitare coperto per 30-40 minuti in luogo tiepido.
Trascorso il tempo, mettete la farina setacciata rimasta a fontana sulla
spianatoia e ponete al centro il panetto lievitato, il miele, il sale e il latte
rimasto, amalgamate e unite le noci spezzettate. Impastate fino ad avere un
composto morbido ma consistente. Mettetelo in una ciotola unta e fatelo
lievitare per circa 1 ora. Versate poi l’impasto sulla spianatoia e
dividetelo in tre parti. Formate dei cordoni e avvolgeteli a treccia. Adagiate
il pane in uno stampo da plumcake da 28 cm foderato con carta forno. Lasciate
lievitare finché non sarà raddoppiato di volume. Spennellate la superficie con
il tuorlo battuto con il latte e fate cuocere in forno a 180° per 55 minuti.
Sformate la treccia e rimettetela in forno spento finché non si sarà
raffreddata.
Torniamo il 1 novembre, seguiteci!
wow! delizioso questo pane!
RispondiEliminaÈ bellissimo Carla! E chi ti ferma più???? Brava davvero 👏👏👏 ne vorrei una fetta con una bella spalmata di stracchino
RispondiEliminaUn altro pane profumato, soffice e buonissimo con le noci!
RispondiEliminaBravissima :)
E cosa vuoi dire davanti a questo pane? Buonissimo!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica! Adoro l'aggiunta delle noci agli impasti :-) Buona vacanza <3
RispondiEliminaEccomi finalmente a gustarmi questa meravigliosa treccia!!
RispondiEliminaAdoro il pane con le noci, e questi scatti mi invitano all'assaggio!!
Complimenti Carla!
Un abbraccio grande