10 novembre 2017
Buongiorno a tutti. Al km 0 oggi è dedicato ai piatti antifreddo e visto che finalmente, almeno qui da me, il freddo è arrivato, ben venga questo tema!
Per le uscite di novembre sarà con noi BARBARA, che ringraziamo per aver partecipato al nostro contest e quindi alla rubrica.
Ma ecco cosa vi suggeriamo:
La colazione è da Simona: crostata di farro con frutta cotta speziata
Il pranzo è da Barbara: spatzle alla barbabietola con emmentaler e speck
La merenda è qui: torta di pane al cioccolato
La cena è da Consuelo: vellutata di patate gourmet con bottarga, radicchio e pinoli tostati
Questa torta era la preferita di mia nonna, alla quale il pane non mancava mai: è una meravigliosa ricetta di riciclo, che riempiva le merende invernali di noi nipoti non solo di bontà, ma anche d'amore e coccole.
TORTA DI PANE AL CIOCCOLATO
150
g di pane raffermo
500
ml di latte
70
g di burro
1
uovo
150
g di zucchero
1
arancia o 1 limone non trattati
1
mela golden
50
g di uvetta
50
g di noci tritate
9
cucchiai di cacao amaro
Spezzettate
il pane in una terrina. Versatevi sopra il latte bollente a cui avrete aggiunto
il burro e fate riposare. Quando il pane avrà assorbito tutto il latte, passate
il composto al mixer. Unite adesso al pane, l'uovo leggermente battuto, lo
zucchero, la scorza dell'arancia o del limone grattata, la mela grattata,
l'uvetta, le noci e il cacao. Mescolate bene, quindi versate in uno stampo
rettangolare unto di burro e infarinato. Cuocete a 180° per 50-60 minuti.
Servite tagliato a quadrotti.
Un abbraccio a tutti, torniamo fra quindici giorni!
Invitante questa torta, la proverò.
RispondiEliminaTi seguo anch'io :)
My Tester Food
Cara Carla, sono molto invitanti e credo buonissimi, solo che saranno un po ricchi di calorie.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un abbraccio e buona fine settimana. Dolci come sai passo. Bacioni.
RispondiEliminaMamma mia 😃 ma che bontà deve essere??? Riesco a passare solo ora ma a saperlo avrei aspettato dopo cena a pancia piena ... perché sono attaccata al monitor 🤤
RispondiEliminaMa grazie x averci regalato una ricetta così preziosa della tua nonna...immagino le merende coccolose di voi nipoti ^_^
RispondiEliminaBuon we Carla e a presto <3
nn pensavo che col pane raffermo si facesse cotante bontà!!proprio una bella ricetta antifreddo!!bacioni
RispondiEliminahttp://i5mondi.com/blog/
Una torta che mi ripropongo di provare da tempo. La tua è molto molto invitante. Un ottimo riciclo per il pane avanzato :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
hmmm. que delícia.
RispondiEliminaficou maravilhosa sua receita.
fiquei com muitas saudades do pudim de pão que minha mãe fazia.
que bom aproveitar pães adormecidos.
:o)
Le buone e sane ricette di una volta!
RispondiEliminaSecondo me le torte di pane sono favolose, mia zia ne faceva una ghiottissima!! Un bacione grande!!
RispondiEliminaCarlaaa ciao!come stai? tutto bene?
RispondiEliminaè da tanto che non ti scrivo ma ti penso sempre!
buonissima questa torta...un abbraccio grande:))))
simona
Un modo golosissimo per utilizzare il pane avanzato! Ottima!
RispondiEliminameravigliaaaaa!!! quì, in Sicilia, ancora non fa freddo ma prendo nota per ripeterla, con vero piacere!!
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