27 novembre 2017
Buongiorno a tutti, oggi l'appuntamento con LIGHT & TASTY è rivolto al riciclo. Si sa che nelle case ci sono sempre tante cose che si rischia di buttare via. Oggi vogliamo suggerirvi come utilizzare un po' di avanzi!
Ecco i nostri suggerimenti:
Carla Emilia: torta con albumi d’uovo al profumo di limone
Daniela: crumble di verdure
Questa torta con gli albumi è una vera scoperta. L'ho trovata sul blog di qualcuno che naturalmente non ricordo, perciò se la riconoscete, ditemelo che metto volentieri il link alla vostra pagina! Albumi ne girano spesso in cucina e questo è un uso gradevolissimo, leggero e, nemmeno a dirlo, gustoso. Torta preparata in men che non si dica per la cena con un'amica. Pessime foto perché era buio, guardate con me fuori dalla finestra... Ma il mattino dopo in attesa del caffè, tutta un'altra cosa 😊
TORTA CON ALBUMI D’UOVO AL PROFUMO DI LIMONE
220
g di farina 00
120
g di zucchero
120
g di olio di riso (o di semi)
100
ml di acqua
50
ml di succo di limone
1
bustina di lievito
3
albumi
la
buccia grattata di 1 limone
In
una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone.
In un’altra ciotola, riunite acqua, olio e succo di limone, quindi aggiungete
lo zucchero e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene
fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Da ultimo unite la buccia del
limone e gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la
massa. Disponete l’impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro,
imburrato e infarinato e cuocete in forno a 170° per circa 40-45 minuti.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Hai ragione spesso non sappiamo cosa fare degli albumi avanzati, ottima proposta per una colazione con i fiocchi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaOh Cielo! che spettacolo di vista hai a casa tua Cara Carla! Anche la colazione diventa magica da e con te :-) poi se si gusta un buon caffè e una fetta di una torta soffice e leggera come questa.. eh beh.. che dolce risveglio sarebbe! Buona settimana amica mia
RispondiEliminaCara Carla, il risultato è grandioso, mamma mia che buono deve essere.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Carla mi piace un sacco, questa è perfetta per l'inzuppo e deve essere anche molto leggera, un bacione
RispondiEliminaAdoro le torte con gli albumi!
RispondiEliminaLe foto le trovo belle anche con il buio e diciamo che è un'occasione per un dolcetto prima di andare a nanna :)
Ti rubo una fettina....buona settimana!
Leggerissima, ottima proposta per la colazione ma una fettina anche al tramonto, con quel tramonto, ci sta eccome! Buona settimana.
RispondiEliminaOttimo riciclo e meravigliosa colazione al profumo di limone!!!
RispondiEliminaBaci
uh quanti ricordi.... la faceva sempre una mia amica di università. Abbiamo dato diversi esami studiando assieme e quando andavo a casa sua me la offriva sempre con una buona tazza di te... garantisco è buonissima!
RispondiEliminaAlbumi non mi avanzano mai uso pocchissimo le uova e quindi dovrei acquistare quelle pastorizzate altrimenti che ci faccio con i tuorli..... Preso nota buona serata e settimana bacioni.
RispondiEliminaQuesto torta ha un aspetto veramente appetitoso!
RispondiEliminaDeve essere squisita!
Un abbraccio e buona settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Ma sai che gli albumi sono quegli avanzi che trovo più difficile impiegare in cucina?? Questo dolce è davvero un'ottima idea :-) grazie Carla e felice inizio settimana <3
RispondiEliminahmm. delicioso..
RispondiEliminagrande abraço !!
:o)
Un must a casa mia, con tutti gli albumi che avanzo dai panettoni! Bello anche il panorama da casa tua però ...
RispondiEliminaBuona! La faccio anche io ogni tanto! Delicatissima!
RispondiElimina