8 maggio 2017
Siamo al lunedì e siamo alla nostra rubrica LIGHT & TASTY, che oggi propone piselli.
Questi legumi ricchi di acqua, proteine, fibre e zuccheri, sono adatti alle diete ipocaloriche (contengono pochi grassi e forniscono circa 50 kcal/100 g), hanno proprietà diuretiche e aiutano l'intestino. Sono inoltre ricchi di acido folico, potassio, magnesio, ferro e calcio. Sono molto versatili in cucina e, siccome sono piccoli e dolci, sono amati anche dai bambini!
Ecco cosa abbiamo preparato.
Carla Emilia: carciofi e piselli alla romana
Consuelo: formaggio homemade di piselli
Maria Grazia: flan di piselli con mandorle tostate
CARCIOFI E PISELLI ALLA ROMANA
6
carciofi
150
g di piselli già sgranati
50
g di prosciutto crudo o pancetta
1
cipollotto fresco
olio
EVO, sale
succo
di limone
Pulite
i carciofi e tagliateli a spicchietti, mettendoli in acqua acidulata con succo
di limone. Fate soffriggere il cipollotto affettato con qualche cucchiaio
d'olio, unite i carciofi e fate cuocere a fiamma alta per 15 minuti. Aggiungete
i piselli e il prosciutto a listerelle, salate e bagnate con poca acqua calda,
proseguendo la cottura a fuoco lento fino a quando i carciofi saranno teneri,
ma non sfatti.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Cara Carla, ma che piatto speciale mi fai vere! Piselli e carciofi, io credo che sia un piatto molto salutare!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
nossa que delícia !!!
RispondiEliminaeu adoro alcachofras, por aqui só na primavera , depois de setembro..
gosto delas frescas...
maravilha de ideia...
grande abraço e boa semana Carla amiga..
:o)
Che bella e gustosa accoppiata! Molto molto gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Un contorno pieno di sapori, che fame!! Un abbraccio
RispondiEliminaSai che credo di non
RispondiEliminaAverli mai cucinati insieme? Gnam interessante questo contorno!
Un gustoso piatto di stagione: buonissimi!
RispondiEliminaUn'accoppiata che non ho mai sperimentato. Molto interessante. Sicuramente buonissimi 😜
RispondiEliminaOttimo piatto! Leggero e gustoso, come piace a me :)
RispondiEliminaChe bella accoppiata!!
RispondiEliminaUn abbinamento gustosissimo e davvero troppo azzeccato,adatto a me che adoro sia i carciofi che i piselli!!:).
RispondiEliminaUn contorno o piatto unico senza ombra di dubbio buonissimo!!:).
Grazie mille per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Adoro l'abbinamento piselli e carciofi..la tua proposta è davvero golosa :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
ma che buono! mai provati insieme! che dici ci posso fare la pasta?
RispondiEliminaun contorno davvero azzeccato! e poi con la classica fettina ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaIl dolce dei piselli deve starci benissimo con l'amarognolo dei carciofi, che gran bel sughetto! W la mamma!!!!
RispondiEliminaPiselli e carciofo un ottimo abbinamento
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