LIGHT & TASTY: i piselli




8 maggio 2017

Siamo al lunedì e siamo alla nostra rubrica LIGHT & TASTY, che oggi propone piselli.

Questi legumi ricchi di acqua, proteine, fibre e zuccheri, sono adatti alle diete ipocaloriche (contengono pochi grassi e forniscono circa 50 kcal/100 g), hanno proprietà diuretiche e aiutano l'intestino. Sono inoltre ricchi di acido folico, potassio, magnesio, ferro e calcio. Sono molto versatili in cucina e, siccome sono piccoli e dolci, sono amati anche dai bambini!





Ecco cosa abbiamo preparato.


Carla Emilia: carciofi e piselli alla romana




CARCIOFI E PISELLI ALLA ROMANA       

6 carciofi
150 g di piselli già sgranati
50 g di prosciutto crudo o pancetta
1 cipollotto fresco
olio EVO, sale
succo di limone

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchietti, mettendoli in acqua acidulata con succo di limone. Fate soffriggere il cipollotto affettato con qualche cucchiaio d'olio, unite i carciofi e fate cuocere a fiamma alta per 15 minuti. Aggiungete i piselli e il prosciutto a listerelle, salate e bagnate con poca acqua calda, proseguendo la cottura a fuoco lento fino a quando i carciofi saranno teneri, ma non sfatti.





Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

15 commenti:

  1. Cara Carla, ma che piatto speciale mi fai vere! Piselli e carciofi, io credo che sia un piatto molto salutare!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. nossa que delícia !!!
    eu adoro alcachofras, por aqui só na primavera , depois de setembro..
    gosto delas frescas...
    maravilha de ideia...
    grande abraço e boa semana Carla amiga..
    :o)

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  3. Che bella e gustosa accoppiata! Molto molto gustoso :)
    Un bacio

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  4. Un contorno pieno di sapori, che fame!! Un abbraccio

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  5. Sai che credo di non
    Averli mai cucinati insieme? Gnam interessante questo contorno!

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  6. Un gustoso piatto di stagione: buonissimi!

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  7. Un'accoppiata che non ho mai sperimentato. Molto interessante. Sicuramente buonissimi 😜

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  8. Ottimo piatto! Leggero e gustoso, come piace a me :)

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  9. Un abbinamento gustosissimo e davvero troppo azzeccato,adatto a me che adoro sia i carciofi che i piselli!!:).
    Un contorno o piatto unico senza ombra di dubbio buonissimo!!:).
    Grazie mille per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  10. Adoro l'abbinamento piselli e carciofi..la tua proposta è davvero golosa :-)
    Buon inizio settimana <3

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  11. ma che buono! mai provati insieme! che dici ci posso fare la pasta?

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  12. un contorno davvero azzeccato! e poi con la classica fettina ci sta benissimo!!!

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  13. Il dolce dei piselli deve starci benissimo con l'amarognolo dei carciofi, che gran bel sughetto! W la mamma!!!!

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  14. Piselli e carciofo un ottimo abbinamento

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