10 febbraio 2016
Buongiorno cari amici, ecco arrivato il mercoledì di IDEA MENU', oggi dedicato a San Valentino: festeggiate comunque, tutti abbiamo qualcuno o qualcosa da amare ;)
Qui ci sono le nostre proposte.
L'antipasto è da Tania: crema afrodisiaca di avocado
Il primo è da Manuela: ravioli di carciofi e gamberi al rum su crema di gamberetti piccante alla creola
Il secondo è da Linda: gamberoni all'arancia
Il dolce è qui: tiramisù variegato al cognac con le pere
Di sicuro il cioccolato è afrodisiaco, ma comunque se preparate una bella coppa di tiramisù, la mettete al centro del tavolo e con due cucchiaini, voi e il vostro amore, pescate nella crema guardandovi negli occhi, il gioco è fatto!
TIRAMISU’
VARIEGATO AL COGNAC CON LE PERE
2
pere
100
ml di vino bianco dolce
80
g di zucchero
250
g di mascarpone
180
g di panna
2
tuorli
1
cucchiaio di zucchero a velo
60
g di cioccolato fondente
100
g di biscotti pavesini
1
cucchiaio di cognac
cacao
amaro
Riunite
in una casseruola 200 ml di acqua, il vino e lo zucchero, portate a
bollore, quindi abbassate la fiamma e aggiungete le pere pulite e
tagliate a metà. Fate cuocere per una decina di minuti, quindi
spegnete e fate raffreddare nello sciroppo. Montate il mascarpone con
la panna, i tuorli e lo zucchero a velo. Dividete il composto in due
e aggiungete ad una metà il cioccolato ridotto a scagliette.
Sgocciolate le pere e affettatele. Filtrate lo sciroppo, aggiungetevi
il cognac e bagnatevi i biscotti. Quindi disponete a strati, in una
ciotola trasparente o nei bicchieri monoporzione, biscotti, crema
bianca, biscotti, pere, crema al cioccolato, pere. Fate rinfrescare
in frigo per qualche ora. Prima di servire spolverate con il cacao
amaro.
ciao Carla!!!!!!!!!!!buongiorno!che bello il tuo tiramisu'..troppo buono!
RispondiEliminabuona giornata a dopo:)
simona
che menu ricco...concluso con un signor dolce.
RispondiEliminaUn menu favoloso! Amo il tiramisù!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/tagliatelle-fritte-di-carnevale.html
woww che dolce tiramisù, a me un cucchiaio.... :)
RispondiEliminaCorro a leggere le altre portate del menù.
Un bacio
Un menù perfetto direi.... e la ciliegina sulla torta è il tuo golosissimo dolce!!!!!
RispondiEliminauna versione di tiramisù molto golosa
RispondiEliminaQUESTO TIRAMISU' MI STA FACENDO IMPAZZIRE, CHE BUONOOOOOO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo mi chiedo sempre come fai a postare tante cose buone con i tuoi impegni sei fantastica e buonooooo questo dolce. Buona serata bacioni
RispondiEliminaNo guarda, se io e mio marito facciamo così l' unica cosa che devo guardare è la coppa, che non se la finisca in un secondo!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!
Un bacione!!
Che sublime golosità e la presenza della frutta dà l'illusione che sia anche meno calorico della versione classica :-P
RispondiEliminaDeve essere di una bontà unica, pere,cioccolata, crema al mascarpone ... paradisiaco! il dolce giusto per la festa degli innamorati :-)
RispondiEliminaBuona serata, a presto ...
Da provare questo tiramisù ...non male!
RispondiEliminaciao!
Sfizioso il menù!!!!
RispondiEliminaOttimissimo ed adatto a festeggiamenti romantici! Buon fine settimana
RispondiEliminaho avuto così da fare questi giorni che mi sono persa queste ottime ricette...tiramisù con le pere!! buonissimo!...baci
RispondiEliminache meraviglia! è davvero goloso questo tiramisù
RispondiEliminaeh ma con un dolce come il tuo il gioco è davvero fatto!!! bravissimaaa
RispondiElimina