15 febbraio 2016
Buongiorno a tutti, torna LIGHT & TASTY come ogni lunedì: oggi è dedicato al mais e alla farina di mais.
Il mais è un alimento ad altissimo valore energetico, essendo ricco di zuccheri e povero d'acqua. Tuttavia quando viene usato come farina per polenta assorbe in cottura fino al 300% d'acqua, alleggerendo notevolmente il carico glicemico e l'apporto calorico. I chicchi di mais hanno invece un apporto calorico inferiore a causa dell'idratazione.
Il mais contiene anche proteine a medio valore biologico, è invece povero di lipidi ed è privo di colesterolo. Contiene potassio e ferro, vitamina B1 e PP. E' indicato nell'alimentazione dei celiaci essendo privo di glutine, ma sconsigliato per i diabetici.
Ecco cosa vi proponiamo.
Carla: polenta in tazza
Consu: nachos al forno
Daniela: biscotti al mais e uvetta vegani
Ed ecco la mia polenta servita in una maniera un po' diversa, una porzione dà circa 450 kcal.
POLENTA
IN TAZZA
125
g di polenta integrale
125
g di polenta taragna
latte
sale
200
g di formaggio morbido vaccino
pepe
nero
Preparate
la polenta mescolando le due farine: portate a bollore 500 ml di
acqua salata mescolata a 500 ml di latte e versate le farine a
pioggia, mescolando velocemente. Alla ripresa del bollore, riducete
la fiamma e fate cuocere per 50 minuti circa girando spesso. A fine
cottura dovrà essere molto morbida. Versate in 4 tazze e aggiungete
in ognuna 50 g di formaggio a pezzetti. Servite con una macinata di
pepe nero.
Buona settimana a tutti, ci vediamo lunedì prossimo ;)
"Arbanellina", le tue ricette non sono solo "goderecce" ma, hanno l'anima. La spiegazione così importante nella conoscenza e cura del piatto. Come questa. Grazie, splendido servizio. Bacioni. NI... p.s. non dimenticare MAI il mio piatto e sedia!!! ;)))) Baci. NI
RispondiEliminaSei riuscita a rendere chic ed elegante una polenta..non posso che inchinarmi alla tua bravura e creatività .-)
RispondiEliminaComplimenti Carla e buon inizio settimana <3
Mamma mia quanto è buona. A casa mia la polenta con il formaggio è una vera delizia che si mangia ogni tanto, piace molto !
RispondiEliminaUna polenta al cucchiaio...ma è fantastica questa ricetta.
RispondiEliminaNella mia famiglia tutti amano la polenta, proverò la tua versione così morbida ed invitante :)
Un bacio e buona settimana
Una vera bontà questo piatto!!! Bravissima! Un bacio
RispondiEliminaUna goduria allo stato puro, adoro la polenta al latte, poi con l'aggiunta del formaggio e' il top.!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la polenta , mi piacerebbe provarla e la tua versione mi attira tanto!!!
RispondiEliminaBacioni
Molto buona senz'altro anche ricca di tutto oltre che di sapore ma sai da piccola quando non c'era niente polenta scura (non taragna) e latte in polvere ne ho mangiata parecchia per cui mi è un pò ostica penso che mi capisci ma prendo nota non si sa mai....Buona serata
RispondiEliminaNon osticita' per la polenta ma per i non piacevoli ricordi che in me suscita scusami ciaoo
EliminaAmo la polenta, ti è venuta benissimo!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html
che buona Carla, sei troppooo brava...ottima!
RispondiEliminaci vediamo dopo con la tisana..tvb simona:)
Adoro la polenta e mi piace un sacco servita così in tazza!! Il formaggio però lo scambio con un bel sughetto bianco di funghi!!
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!
buonissima la polenta e quella cottura con il latte, non può che creare una consistenza e una bontà fuori ogni limite... sempre bravissima!
RispondiEliminaGrazie ,Carla !Buona serata anche a te ! Baci !
RispondiEliminaDa noi al sud non usiamo molto la polenta,ma la tua è così invitante e cremosa,che devo provarla. Buona serata cara e grazie per la ricetta.
RispondiEliminamolto originale da provare!!!e delicata
RispondiEliminaDeliziosa questa morbida polenta ai formaggi, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
ciao Carla, un bacione...sogni d'oro:)
RispondiEliminaSembra ottima, e per dirlo io che di polenta non ne mangio!!
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