Pagine

Il menù di San Valentino




10 febbraio 2016


Buongiorno cari amici, ecco arrivato il mercoledì di IDEA MENU', oggi dedicato a San Valentino: festeggiate comunque, tutti abbiamo qualcuno o qualcosa da amare ;)






Qui ci sono le nostre proposte.


L'antipasto è da Tania:  crema afrodisiaca di avocado 


Il secondo è da Linda: gamberoni all'arancia 

Il dolce è qui: tiramisù variegato al cognac con le pere    


Di sicuro il cioccolato è afrodisiaco, ma comunque se preparate una bella coppa di tiramisù, la mettete al centro del tavolo e con due cucchiaini, voi e il vostro amore, pescate nella crema guardandovi negli occhi, il gioco è fatto!






TIRAMISU’ VARIEGATO AL COGNAC CON LE PERE

2 pere
100 ml di vino bianco dolce
80 g di zucchero
250 g di mascarpone
180 g di panna
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero a velo
60 g di cioccolato fondente
100 g di biscotti pavesini
1 cucchiaio di cognac
cacao amaro

Riunite in una casseruola 200 ml di acqua, il vino e lo zucchero, portate a bollore, quindi abbassate la fiamma e aggiungete le pere pulite e tagliate a metà. Fate cuocere per una decina di minuti, quindi spegnete e fate raffreddare nello sciroppo. Montate il mascarpone con la panna, i tuorli e lo zucchero a velo. Dividete il composto in due e aggiungete ad una metà il cioccolato ridotto a scagliette. Sgocciolate le pere e affettatele. Filtrate lo sciroppo, aggiungetevi il cognac e bagnatevi i biscotti. Quindi disponete a strati, in una ciotola trasparente o nei bicchieri monoporzione, biscotti, crema bianca, biscotti, pere, crema al cioccolato, pere. Fate rinfrescare in frigo per qualche ora. Prima di servire spolverate con il cacao amaro.





AUGURI A TUTTI!




17 commenti:

  1. ciao Carla!!!!!!!!!!!buongiorno!che bello il tuo tiramisu'..troppo buono!
    buona giornata a dopo:)
    simona

    RispondiElimina
  2. che menu ricco...concluso con un signor dolce.

    RispondiElimina
  3. Un menu favoloso! Amo il tiramisù!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/tagliatelle-fritte-di-carnevale.html

    RispondiElimina
  4. woww che dolce tiramisù, a me un cucchiaio.... :)
    Corro a leggere le altre portate del menù.
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un menù perfetto direi.... e la ciliegina sulla torta è il tuo golosissimo dolce!!!!!

    RispondiElimina
  6. una versione di tiramisù molto golosa

    RispondiElimina
  7. QUESTO TIRAMISU' MI STA FACENDO IMPAZZIRE, CHE BUONOOOOOO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Io mi chiedo sempre come fai a postare tante cose buone con i tuoi impegni sei fantastica e buonooooo questo dolce. Buona serata bacioni

    RispondiElimina
  9. No guarda, se io e mio marito facciamo così l' unica cosa che devo guardare è la coppa, che non se la finisca in un secondo!!!
    Buonissimo!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  10. Che sublime golosità e la presenza della frutta dà l'illusione che sia anche meno calorico della versione classica :-P

    RispondiElimina
  11. Deve essere di una bontà unica, pere,cioccolata, crema al mascarpone ... paradisiaco! il dolce giusto per la festa degli innamorati :-)
    Buona serata, a presto ...

    RispondiElimina
  12. Da provare questo tiramisù ...non male!
    ciao!

    RispondiElimina
  13. Ottimissimo ed adatto a festeggiamenti romantici! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. ho avuto così da fare questi giorni che mi sono persa queste ottime ricette...tiramisù con le pere!! buonissimo!...baci

    RispondiElimina
  15. che meraviglia! è davvero goloso questo tiramisù

    RispondiElimina
  16. eh ma con un dolce come il tuo il gioco è davvero fatto!!! bravissimaaa

    RispondiElimina