5 ottobre 2015
Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato alla regina dell'orto, la zucca. Per la verità mi sembra che la zucca sia anche la regina della cucina, perché ha tantissimi impieghi, dal salato al dolce, e siccome ne vado matta, in questa stagione ne faccio molto uso e sicuramente la sua presenza nei mercati è una delle ragioni per cui amo l'autunno ;)
E' sicuramente un alimento ipocalorico apportando solamente 18 Kcal ogni 100g, grazie alla grande quantità di acqua che contiene (94,5%). Pochi gli zuccheri (3,5%), pochissime le proteine (1,1%) e quasi assenti i grassi (0,1%), ma ricchissima di caroteni e pro-vitamina A, la zucca contiene anche minerali (fra cui ferro, magnesio e fosforo) e vitamine C e del gruppo B.
E allora ecco cosa abbiamo preparato per voi.
Carla Emilia: cosce di pollo con zucca e finocchi
Cinzia: crema di zucca al curry
Consuelo: chips di zucca al rosmarino
Elena: risotto di zucca e mele
Tania: vellutata di zucca e patate
COSCE
DI POLLO CON ZUCCA E FINOCCHI
4
cosce di pollo
250
g di polpa di zucca
2
finocchi
1
cipolla
50
g di nocciole spellate
1
limone non trattato
1
cucchiaino di semi di coriandolo
olio,
sale, pepe
Pulite
i finocchi e tagliateli a spicchi. Riducete a tocchetti la zucca e
affettate la cipolla. Tritate le nocciole con la scorza del limone, i
semi di coriandolo e unite poi sale e pepe. Spennellate d'olio le
cosce del pollo e passatele nel mix preparato, quindi sistematele in
una pirofila foderata di carta forno. Disponetevi intorno le verdure
preparate, condite con un filo d'olio, distribuite il trito rimasto e
passate in forno a 180° per 1 ora circa, girando le cosce a metà
cottura e accendendo negli ultimi minuti anche il grill. Servite ben
caldo.
Arrivederci a presto, buona settimana!
Ottimo piatto Carla!! la presenza poi delle nocciole l'adoro, da un tocco in più!!!
RispondiEliminaOttimo piatto, dovrei provare a farlo pure io!! un bacioneee
Ciao Carla , io ancora ho tutto estivo e per il cambio dell'armadio penso che dovrò aspettare la fine di Ottobre!
RispondiEliminaMmmm che bontà il tuo pollo ,ha un aspetto troppo invitante!!!
Bacioni e buona settimana anche a te
La zucca è una ottima consolazione per l'arrivo dell'autunno: mi piace molto! Bello il trito del pollo, molto particolare! Da provare
RispondiEliminanon sai quanto mi piace questa ricetta!!!! Stuzzica l' appetito senza sensi di colpa! Brava!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo piatto: le cosce di pollo con la zucca, devo farle assolutamente :)
RispondiEliminaUn bacio
Devono essere buonissime, bravissima :-) Un bacione e buona settimana Carla :-)
RispondiEliminaHai fatto centro, amo la zucca!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html
anch'io adoro la zucca (ma non l'autunno) e ho proprio i finocchi da consumare...
RispondiEliminaandrò, come al solito a legger anche le altre ricettine molto interessanti.
a presto
Ormai è la stagione giusta per preparare la zucca e con questo abbinamento è veramente gustosa !
RispondiEliminaIn questo caso purtroppo non amo la zucca è troppo dolce per me sia a palato che per la glicemia e quindi devo passare. Buona settimana-
RispondiEliminaCondividiamo la stessa passione per questo simpatico ortaggio e la tua interpretazione è troppo golosa :-)
RispondiEliminaBravissima cara e felice settimana <3
che bontà! un secondo leggero e completo!
RispondiEliminaBuonissimo Carla, io adoro la zucca e con i finocchi sta benissimo!!
RispondiEliminaUn bacione e a prestissimo finalmente!!
L'idea delle noccioline mi attira molto come d'altronde l'intera ricetta. Buona serata Carla!
RispondiEliminami piace quella panatura speciale... e poi con tutte le verdurine attorno è piatto unico completo! bravissima!
RispondiEliminaadoro la zucca e anche io sono una di quelle che la usa tantissimo in cucina, mamai provato ad accoppiarla la pollo, grazie dell'idea!
RispondiEliminabaci
Alice
che buono, anche io adoro al zucca.....
RispondiEliminabuona giornata:)
a stasera.....
PURE IO AMO L'AUTUNNO SOL PER LA PRESENZA DI PRODOTTI BUONISSIMI COME LA ZUCCA. INTERESSANTE QUESTO PIATTINO, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon ho mail provato zucca e carne (nemmeno per i miei ospiti), cosa assai strana perchè come dici tu la zucca si presta a tutto!!! Grandiosa ricetta!! Un abbraccio grande amica mia
RispondiEliminaCarne, zucca e finocchi.. trinomio mai provato! Grazie per lo spunto!
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