LIGHT & TASTY: la zucca




5 ottobre 2015

Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato alla regina dell'orto, la zucca. Per la verità mi sembra che la zucca sia anche la regina della cucina, perché ha tantissimi impieghi, dal salato al dolce, e siccome ne vado matta, in questa stagione ne faccio molto uso e sicuramente la sua presenza nei mercati è una delle ragioni per cui amo l'autunno ;)
E' sicuramente un alimento ipocalorico apportando solamente 18 Kcal ogni 100g, grazie alla grande quantità di acqua che contiene (94,5%).  Pochi gli zuccheri (3,5%), pochissime le proteine (1,1%) e quasi assenti i grassi (0,1%), ma ricchissima di caroteni e pro-vitamina A, la zucca contiene anche minerali (fra cui ferro, magnesio e fosforo) e vitamine C e del gruppo B. 



Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html




E allora ecco cosa abbiamo preparato per voi.


Carla Emilia: cosce di pollo con zucca e finocchi  










COSCE DI POLLO CON ZUCCA E FINOCCHI

4 cosce di pollo
250 g di polpa di zucca
2 finocchi
1 cipolla
50 g di nocciole spellate
1 limone non trattato
1 cucchiaino di semi di coriandolo
olio, sale, pepe

Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi. Riducete a tocchetti la zucca e affettate la cipolla. Tritate le nocciole con la scorza del limone, i semi di coriandolo e unite poi sale e pepe. Spennellate d'olio le cosce del pollo e passatele nel mix preparato, quindi sistematele in una pirofila foderata di carta forno. Disponetevi intorno le verdure preparate, condite con un filo d'olio, distribuite il trito rimasto e passate in forno a 180° per 1 ora circa, girando le cosce a metà cottura e accendendo negli ultimi minuti anche il grill. Servite ben caldo.



Arrivederci a presto, buona settimana!

20 commenti:

  1. Ottimo piatto Carla!! la presenza poi delle nocciole l'adoro, da un tocco in più!!!
    Ottimo piatto, dovrei provare a farlo pure io!! un bacioneee

    RispondiElimina
  2. Ciao Carla , io ancora ho tutto estivo e per il cambio dell'armadio penso che dovrò aspettare la fine di Ottobre!
    Mmmm che bontà il tuo pollo ,ha un aspetto troppo invitante!!!
    Bacioni e buona settimana anche a te

    RispondiElimina
  3. La zucca è una ottima consolazione per l'arrivo dell'autunno: mi piace molto! Bello il trito del pollo, molto particolare! Da provare

    RispondiElimina
  4. non sai quanto mi piace questa ricetta!!!! Stuzzica l' appetito senza sensi di colpa! Brava!

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia questo piatto: le cosce di pollo con la zucca, devo farle assolutamente :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissime, bravissima :-) Un bacione e buona settimana Carla :-)

    RispondiElimina
  7. Hai fatto centro, amo la zucca!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html

    RispondiElimina
  8. anch'io adoro la zucca (ma non l'autunno) e ho proprio i finocchi da consumare...
    andrò, come al solito a legger anche le altre ricettine molto interessanti.
    a presto

    RispondiElimina
  9. Ormai è la stagione giusta per preparare la zucca e con questo abbinamento è veramente gustosa !

    RispondiElimina
  10. In questo caso purtroppo non amo la zucca è troppo dolce per me sia a palato che per la glicemia e quindi devo passare. Buona settimana-

    RispondiElimina
  11. Condividiamo la stessa passione per questo simpatico ortaggio e la tua interpretazione è troppo golosa :-)
    Bravissima cara e felice settimana <3

    RispondiElimina
  12. Buonissimo Carla, io adoro la zucca e con i finocchi sta benissimo!!
    Un bacione e a prestissimo finalmente!!

    RispondiElimina
  13. L'idea delle noccioline mi attira molto come d'altronde l'intera ricetta. Buona serata Carla!

    RispondiElimina
  14. mi piace quella panatura speciale... e poi con tutte le verdurine attorno è piatto unico completo! bravissima!

    RispondiElimina
  15. adoro la zucca e anche io sono una di quelle che la usa tantissimo in cucina, mamai provato ad accoppiarla la pollo, grazie dell'idea!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  16. che buono, anche io adoro al zucca.....
    buona giornata:)
    a stasera.....

    RispondiElimina
  17. PURE IO AMO L'AUTUNNO SOL PER LA PRESENZA DI PRODOTTI BUONISSIMI COME LA ZUCCA. INTERESSANTE QUESTO PIATTINO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  18. Non ho mail provato zucca e carne (nemmeno per i miei ospiti), cosa assai strana perchè come dici tu la zucca si presta a tutto!!! Grandiosa ricetta!! Un abbraccio grande amica mia

    RispondiElimina
  19. Carne, zucca e finocchi.. trinomio mai provato! Grazie per lo spunto!

    RispondiElimina