Una ricetta da principessina

11 novembre 2011

Che brutta giornata, pesante, infinita! Ho ancora diverse cose da fare, ma voglio stare un pochino sul blog, così magari mi torna un po' di buonumore...

Anzi sempre per la teoria che i bambini rendono il mondo migliore posto una ricetta per Alice Ginevra, la meravigliosa piccola di SABRINA e LUCA.



GAMBERI ALLA PIASTRA CON PANCETTA E SPUMA DI LENTICCHIE

1 spicchio di cipolla bianca
1 scatola di lenticchie
olio
brodo vegetale
qualche cucchiaio di panna fresca
sale, pepe
200 g di code di gambero
100 g di pancetta o lardo
sale rosso

Tritate la cipolla e fatela imbiondire con 1 cucchiaio d'olio, poi unite le lenticchie scolate e sciacquate, fatele rosolare, quindi portate a cottura unendo un po' di brodo vegetale. A fine cottura frullate al mixer unendo la panna. Regolate di sale, pepate e fate addensare ancora al fuoco.
Grigliate i gamberi dopo averli sgusciati, quindi avvolgeteli caldi nelle fette di pancetta e serviteli subito accompagnandoli con la spuma di lenticchie tiepida, spolverata con il sale rosso.




Mi rendo conto di essere molto avara di parole stasera, ma un po' le ho spese per il Circolo Letterario, un po' le conservo per domani sera, quando avrò da raccontarvi certamente qualcosa di speciale...resistete mi raccomando e la vostra curiosità sarà soddisfatta :)

Adesso passo da voi. Buon WE, bacissimi!

15 commenti:

  1. A eccoti, stavo quasi in pensiero. Aspetterò con impazienza domani per la tua sorpresa.
    Non so se hai visto ancora i miei "sfilatini", spero di facciano sorridere! Ho scoperto da poco che si può partecipare con una ricetta a più contest. Mi sembrerebbe carino partecipare alla pupattola con la mia ricetta, Che ne dici? Ciao A presto

    RispondiElimina
  2. Carissima che buona questa ricetta, ma un bocconcino per me ne è avanzato???
    Vado al circolo a leggere quello che hai scritto!
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. stanca...stanca! comunque hai sempre del tempo per postare certe ricettine originali!!!
    come detto prima ti auguro un bun WE e ancora come sempre un grosso bacio!!
    Marisa

    RispondiElimina
  4. Prendo la spuma di lenticchie, così mi tengo leggera, perché domani a pranzo......beh te lo dico domani cosa si mangia domani da me a pranzo... curiosa?
    A prestisssssssssimo
    Baci

    RispondiElimina
  5. bellissimo e soprattutto interessante il tuo piatto; a stanchezza ti capisco io sto quasi dormendo sui tasti, ma aspettavo di leggerti per poterto salutare e augurarti la buona notte

    RispondiElimina
  6. anche per me è stata una bruttissima giornata, per fortuna è finita.. ottima la ricetta, una vera golosità

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo di piatto,buono e particolare x nn parlare di come lo hai assemblato..bravissimaaaa e buon week!!!!!!!!!! ;-)))

    RispondiElimina
  8. Carissima riposati questo fine settimana, io mi chiudo in cucina ^_^ siamo al completo!!
    ahahahha mi hai fatto morire dalle risate a momenti svegliavo tutti!!t ogni volta che passo qui da te, quel tre in uno mi fà sempre sorridere!!
    Buona Domenica
    smacckete ^:^

    RispondiElimina
  9. Ciao carissima Carla spero vada tutto bene questo fine settimana, io ho problemi con il computer e non posso postare nessuna ricetta spero di risolvere il tutto la settimana prossima!!!Intanto mi gusto le tue splendide ricette come questa delizia qui sopra!!!Sempre originale nelle tue creazioni!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Non c'è che dire: i gamberi lardellati sono eccezionali! L'abbinamneto con le lenticchie non l'ho mai provato ma mi piacerebbe (maschio alfa a parte!). Cerca di recuperare le forze e il buonumore in questo weekend. Un bacio

    RispondiElimina
  11. Non sei avara di parole! Anzi tu riesci a postare quasi tutti i giorni una cosa che in questo momento per me è impossibile. Chissà perché i bambini deliziosi come Alice Ginevra diventano da grandi come alcuni dei nostri studenti? Buona domenica, Laura

    RispondiElimina
  12. Bella ricetta! Buon sabato una caro abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  13. Una gustosa e coloratissina ricetta; saranno contenti Luca e Sabrina!!!! Baci cara!

    RispondiElimina
  14. Ci piace troppo questa ricetta, tu lo sai, vero, che adoriamo i gamberi? Gamberi, pancetta e lenticchie, all'insegna di una cena completa e perfetta, l'idea ci solletica e se Alice Ginevra ha ereditato le nostre stesse passioni culinarie....
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina