8 aprile 2024
Eccoci al ritorno dalla Pasqua a smaltire gli avanzi, con qualche suggerimento!
Quando avete delle verdure miste che non sapete come utilizzare, cucinatele così come vi posto oggi, vanno bene zucchine, carote, melanzane, zucca, finocchi, cavolfiori, anche mix naturalmente. Non lesinate con la mollica di pane, perché serve a creare la cremina croccante, che rende le verdure molto gustose.
CARCIOFI E PEPERONI AMMOLLICATI
1 peperone giallo
2 carciofi
200 g di mollica di pane raffermo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 manciata di pinoli
1 limone
olio EVO, sale
Lavate
il peperone, tagliatelo a metà, eliminate la parte bianca e i semini e tagliateli
a listerelle. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in
acqua acidulata con il succo di limone. Frullate grossolanamente la mollica di
pane nel mixer. Rosolate in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio. Unite carciofi
e peperone e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete la mollica
grattugiata e il pecorino, salate e cuocete per altri 10 minuti. Servite caldo
o a temperatura ambiente.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Proverò la tua ricetta Carla che mi ispira tanto tanto 😊 un abbraccio e buona settimana 🤗
RispondiEliminaOttime le verdure cotte in questo modo, con tante briciole croccanti, un riciclo gustoso.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Sono ghiotta di carciofi, li proverò anche così, grazie!!!
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaRicordo ancora i tuoi peperoni assaggiati a Vettigné, una vera bontà!!! Un abbraccio!
RispondiElimina
RispondiEliminaThat looks so good. Get hungry immediately.
Hai ragione, è proprio un bel piatto appetitoso. Per una come me che mangerebbe solo verdura è l'ideale :) Buona settimana.
RispondiEliminaè una buona proposta per cuocere diverse verdure. Molto buoni i tuoi carciofi e peperoni
RispondiEliminaQuesta ricetta mi fa proprio gola, e poi è un pasto completo. Bravissima Carla!
RispondiEliminaNon ho mai abbinato i carciofi con i peperoni. Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn saluto 😘