11 maggio 2022
Eccoci all'appuntamento di IDEA MENU' oggi dedicato alle farine alternative.
Primo qui: baci di mais al formaggio
Secondo da Laura: plumcake primavera
Dolce da Linda: madeleine al cocco e cioccolato
BACI DI MAIS AL FORMAGGIO
200 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
120 g di spinaci già lessati e tritati
40 g di parmigiano grattato
sale
100 g di ricotta
100 g di formaggio spalmabile
50 g di asiago o bel paese grattugiato abbastanza fine
poco burro
latte q.b.
Preparate la polenta secondo le istruzioni della
confezione e quando sarà pronta mescolatela con gli spinaci e il parmigiano.
Stendetela in una teglia rettangolare rivestita di carta forno ad uno spessore
di circa 1 cm. Mescolate i formaggi e se necessario unite poco latte per avere un
composto cremoso. Quando la polenta si sarà raffreddata tagliatela con un
coppapasta rotonda ottenendo tanti dischetti. Accoppiateli a due a due,
spalmandoli con la crema di formaggio. Disponeteli in una pirofila sempre
rivestita di carta forno. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e
infornate fino a quando il formaggio comincerà a scappare. Servite subito.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Ma che buoni devono essere! bellissima idea!
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta originale , bella e di certo buonissima!
RispondiEliminaBella idea!
RispondiEliminaBellissima idea, mi piace molto!!!
RispondiEliminaUno tira l'altro :) Buonissimi!
RispondiEliminaChe idea golosissima ed originale! Complimenti Carla!
RispondiElimina