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Bavarese ai cachi per "Al km 0"

 

23 dicembre 2021
 
E siamo arrivati all'antivigilia di Natale, con le nostre portate vogliamo augurare buone feste a tutti! 

 

 
 

BAVARESE CON COULIS DI CACHI (8p)

 
2 cachi
2 cucchiai di marmellata di marroni
10 g di gelatina in fogli
250 ml di latte
500 g di marroni già lessati
4 marron glacé
250 ml di panna fresca
2 tuorli
75 g di zucchero
 
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Frullate i marroni nel mixer. Scaldate il latte con la panna e quando è al limite del bollore toglietelo dal fuoco e unite la gelatina ben scolata, mescolando per farla sciogliere. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi e aggiungeteli al composto di panna e latte caldo senza smettere di mescolare. Unite i marroni frullati e la marmellata di marroni; mescolate bene e trasferite il composto in 8 bicchieri. Passateli in frigorifero e fate raffreddare per almeno 4 ore. Al momento di servire, pelate i cachi e frullate la polpa con lo zucchero. Decorate la bavarese con la salsa di cachi, qualche briciola di marron glacé e spolverate con il cacao amaro.
 
 
 
 
 Auguri alle mie care compagne di viaggio e a tutti voi, torniamo a gennaio!
 
 
immagine dal web

Filetto ai carciofi per LIGHT & TASTY




21 dicembre 2021
 
Con un piccolo ritardo arriva LIGHT & TASTY dedicato al Natale. Vi abbiamo preparato alcuni dei nostri piatti preferiti per farvi gli auguri!
 
 

 
Perché questa ricetta per me fa Natale? Perché sulla tavola natalizia dei liguri  i carciofi non mancano mai! Buone feste 😍
 


FILETTO AI CARCIOFI  (2p)

 
300 g di filetto di manzo a fette spesse
2 carciofi
4 steli di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
pepe nero in grani
1 cucchiaio di brandy
olio EVO
1 limone
1 spicchio d’aglio
 
Tritate finemente prezzemolo, rosmarino e timo. Legate le fette di manzo tutt'intorno con spago da cucina per tenerle in forma. Mettetele poi in un piatto fondo e conditele con sale, grani di pepe pestati, un po’ di trito aromatico e il brandy. Lasciate marinare in un luogo fresco, ma non in frigo, coperto, per una mezz'ora circa. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone, per non farli annerire; poi scolateli e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio; salate e portate a cottura con l’acqua necessaria. Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d'olio, aggiungete i filetti scolati dalla marinata e cuocete a fuoco vivo per 2-3 minuti per parte; bagnate con la marinata; aggiungete un pizzico di sale e continuate la cottura ancora qualche minuto a fuoco medio. Togliete poi ai filetti lo spago, sistemateli nei piatti e ricopriteli con il fondo di cottura; aggiungete i carciofi caldi e servite subito.
 
 

 
Torniamo il 10 gennaio, auguri alle mie compagne di viaggio e a tutti voi!
 
 
immagine dal web