Cantucci alle nocciole

 
 
 
25 maggio 2021

Buongiorno a tutti, torno con croccanti biscotti per la FATTORIA COSAPEVOLE E SOLIDALE. I semi che ho usato sono le nocciole.

 

 
 

CANTUCCI ALLE NOCCIOLE

 

100 g farina
100 g zucchero
100 g nocciole pelate
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

 

Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate molto grossolanamente. Aggiungete l’uovo e mescolate con un cucchiaio, incorporando la farina, fino a quando non riuscirete a raccogliere l’impasto in una palla. Trasferitelo su un piano di lavoro cosparso di farina, dividetelo a metà e, lavorando con le mani infarinate, formate due filoni. Appoggiateli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e lasciateli riposare per 5 minuti. Infornateli quindi a 180 °C per 12-15 minuti. Sfornate i due filoni di impasto, lasciateli intiepidire per 2-3 minuti, quindi staccateli dalla carta e tagliateli di sbieco, a fettine spesse 1-1,5 cm, usando un coltello seghettato. Distribuite i cantucci ottenuti nella teglia, appoggiandoli dalla parte del taglio e cuoceteli per altri 8-10 minuti, girandoli a metà cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare, perché diventino croccanti e friabili.
 
 

 
Un abbraccio a tutti! 

8 commenti:

  1. Me gustan mucho, los acompaño con café y un vino dulce. Son simples, económicos y ricos.
    por aquí los llamamos bizcottis.
    Besos

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  2. Buoniiiii! Li mangerei anche adesso :)
    Un bacio

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  3. Un saluto e abbraccio purtroppo sai io dolci no è per quei pochi senza zuccheri aggiunti acquisto. Prendo da qui bacione

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  4. Saluti, ricambiamo abbracci, amici.
    Grazie per aver condiviso la ricetta di questo tipo di biscotto croccante, questa è la prima volta che lo so. s
    Saluti dall'Indonesia

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  5. Adoro questo tipo di biscotti, ottima la variante con le nocciole!!!

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