25 maggio 2021
Buongiorno a tutti, torno con croccanti biscotti per la FATTORIA COSAPEVOLE E SOLIDALE. I semi che ho usato sono le nocciole.
CANTUCCI ALLE NOCCIOLE
100 g farina
100 g zucchero
100 g nocciole pelate
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Mescolate
la farina con lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate molto
grossolanamente. Aggiungete l’uovo e mescolate con un cucchiaio, incorporando
la farina, fino a quando non riuscirete a raccogliere l’impasto in una palla.
Trasferitelo su un piano di lavoro cosparso di farina, dividetelo a metà e,
lavorando con le mani infarinate, formate due filoni. Appoggiateli su una
teglia coperta con un foglio di carta da forno e lasciateli riposare per 5
minuti. Infornateli quindi a 180 °C per 12-15 minuti. Sfornate i due filoni di
impasto, lasciateli intiepidire per 2-3 minuti, quindi staccateli dalla carta e
tagliateli di sbieco, a fettine spesse 1-1,5 cm, usando un coltello seghettato.
Distribuite i cantucci ottenuti nella teglia, appoggiandoli dalla parte del
taglio e cuoceteli per altri 8-10 minuti, girandoli a metà cottura. Sfornateli
e lasciateli raffreddare, perché diventino croccanti e friabili.
Un abbraccio a tutti!
Me gustan mucho, los acompaño con café y un vino dulce. Son simples, económicos y ricos.
RispondiEliminapor aquí los llamamos bizcottis.
Besos
che buoni😍😍😋😋
RispondiEliminaBuoniiiii! Li mangerei anche adesso :)
RispondiEliminaUn bacio
Un saluto e abbraccio purtroppo sai io dolci no è per quei pochi senza zuccheri aggiunti acquisto. Prendo da qui bacione
RispondiEliminaUn classico che non delude mai!
RispondiEliminaChe profumino con le nocciole e che bontà !
RispondiEliminaSaluti, ricambiamo abbracci, amici.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta di questo tipo di biscotto croccante, questa è la prima volta che lo so. s
Saluti dall'Indonesia
Adoro questo tipo di biscotti, ottima la variante con le nocciole!!!
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