21 marzo 2019
Buongiorno a tutti, festeggiamo la primavera accendendo i nostri forni per regalarvi ancora una volta tante gustose ricette!
Monica: fette biscottate tricolore
Natalia: pane al latte con metodo tangzhong
Sabrina: panbauletto maltato
Simona: pane musichiere
Zeudi: cracker al pomodoro
Nella mia ricetta ho messo insieme Liguria e Lazio: ho insaporito la solita focaccia genovese, la cui ricetta trovate QUI, con le meravigliose mammole romanesche e con le olive taggiasche. Le mammole sono i carciofi che trovavo sempre da nonna Maria quando andavo a trovarla a Roma, dolci e teneri, senza spine.
FOCACCIA
SAPORITA CON MAMMOLE E OLIVE
250
g di pasta per focaccia
2
mammole
1
spicchio d'aglio
1
manciata di olive taggiasche
8
filetti di acciughe sott'olio
1
limone
1
mazzetto aromatico (timo, alloro, prezzemolo)
olio,
sale fino e grosso
Pulite
i carciofi, affettateli e poneteli in una ciotola di acqua acidulata, perché
non anneriscano. Quindi scolateli e fateli saltare con 2 cucchiai d'olio,
l'aglio e il mazzetto aromatico, salate e portate a cottura, unendo l'acqua
necessaria. Eliminate quindi il mazzetto e l'aglio e fate raffreddare. Stendete
la pasta per focaccia, in una teglia foderata di carta forno. Bagnate con
l'olio, cospargete con un po' di sale grosso, quindi distribuite i carciofi, le
olive e i filetti d'acciuga spezzettati. Infornate a 220° per 15 minuti.
Torniamo il primo giovedì di aprile, a presto!
Torniamo il primo giovedì di aprile, a presto!
Mi piace...mi piace...mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaNe avessi una per pranzo....uhuuu!!
Un abbraccio grande grande Carla
moni
Cara Carla, mamma mia che bella e buona questa focaccia, sento già il profumo nell'aria.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
OOOOh Carla che meraviglia!!!! amo tanto la vostra focaccia e i carciofi li adoro (anche se non conosco bene le mammole, qui da me si trovano bruttissime, si vendono poco, quindi io faccio sempre i carciofi di Albenga o sardi), vorrei tantissimo avere una fetta di questa bontà! Bravissima, davvero bravissima! Bacioni amica mia
RispondiEliminaIngredienti gustosissimi!!! La farò a mio marito, son certa che l'apprezzerà tantissimo!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
SPETTACOLO *_* questa sì che fa al caso mio, su pizze e focacce mi salvo. Provo!
RispondiEliminap.s. una ricettina della pasta per focaccia? Cerco nel blog :*
Quest'anno da noi i carciofi non sono riusciti a modo ... troppo caldo e poca pioggia, io li adoro. Buonissima la tua focaccia
RispondiEliminaOttimo il duo carciofi e olive, insieme alla focaccia, poi, ancora più goloso! Ciao ciao.
RispondiEliminaLe pizze bianche mi fanno impazzire!
RispondiEliminaPotrei anche farci la colazione ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Mamma mia che goduria questa focaccia! Un vero inno alla primavera! Un bacio
RispondiEliminaIO mangerei focacce ogni giorno, farcita così poi deve essere una vera bontà.
RispondiEliminaUna focaccia deliziosissisma!!!! La prossima volta avvisa prima, che arrivo in tempo per l'assaggio
RispondiElimina!!
A casa sono solo io che adoro i carciofi anche se qui ste meravigliose mammole è utopia trovarle. Proverò vedere intanto prendo nota. Buona serata.
RispondiEliminaGolosissima, da mangiare con gli occhi..la proverò perchè adoro le focacce e questa è il top! baci!
RispondiEliminaChe fame!!! Una super focaccia farcita con tante cosine buone che a me piacciono un sacco :)
RispondiEliminaMammole, olive, acciughe... da leccarsi dita e baffi, complimenti!!
Un abbraccio buona settimana!