4 marzo 2019
Te, mela,
voglio
celebrare
riempiendomi
la bocca
col tuo nome,
mangiandoti.
Sei sempre
nuova come niente altro,
sempre
appena caduta
dal Paradiso:
piena
e pura
guancia arrossata
dell’aurora!
Quanto difficili
sono
paragonati
a te
i frutti della terra,
le uve cellulari,
i manghi
tenebrosi,
le prugne
ossute, i fichi
sottomarini:
tu sei pura manteca,
pane fragrante,
cacio vegetale.
...
voglio una città,
una repubblica,
un fiume Mississippi
di mele,
e alle sue rive
voglio vedere
tutta
la popolazione
del mondo
unita, riunita,
nell’atto più semplice che ci sia:
mordere una mela.
Pablo Neruda, Ode alla mela
A LIGHT & TASTY oggi si parla di mele e, lasciando da parte quanto bene fanno alla salute, possiamo scoprire con un grande poeta quanto bene facciano anche allo spirito!
Cinzia: apple pie vegan col Bimby
Daniela: cestini di mela con cavolo rosso
Maria Grazia: mele in pastella al forno
Milena: torta di mele light
FAGOTTINI DI MAIALE CON FEGATINI E MELE
8
fette di lonza di maiale
120
g di fegatini di pollo
1
bicchierino di Calvados
2
mele golden
2
rametti di salvia
1
piccola cipolla rossa
olio,
sale, pepe nero in grani
Pulite
i fegatini di pollo e tritateli nel mixer. Battete le fettine di lonza in modo
da renderle sottili, quindi salatele leggermente e disponetevi 1 cucchiaio di
fegatini. Chiudete il fagottino, appoggiatevi una foglia di salvia e legate con
un giro di filo. Affettate sottilmente la cipolla e fatela colorire con 2
cucchiai d’olio, quindi rosolate i fagottini e quando saranno coloriti, bagnate
con il Calvados. Sbucciate le mele e tagliatene mezza a fettine sottili e tutto
il resto a dadini. Quando il liquore sarà evaporato unite i fegatini avanzati e
i dadini di mela e portate a cottura unendo l’acqua necessaria. Regolate il
sale. A fine cottura, togliete i fagottini e liberateli dal filo, passate mele
e fegatini al mixer, e rosolate in una padella antiaderente senza condimenti le
fettine di mela. Servite i fagottini con il loro intingolo, le mele e una
macinata di pepe.
Ci vediamo il prossimo lunedì, baci!
Ci vediamo il prossimo lunedì, baci!
Ma che buoni questi involtini ,mi fanno venire fame ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Cara Carla, ecco una cosa che mi piacerebbe molto provare!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Maiale e mele un'accoppiata perfetta. Piatto bellissimo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante, mi piace per utilizzo della mela con gli altri ingredienti
RispondiEliminaé delicioso, só de pensar .
RispondiEliminagrande abraço.
:o)
Favoloso ma solo per me i fegatini o simili al marito...zzo non piacciono. Buona settimana cara bacioni.
RispondiEliminadecisamente particolari, sai che mi piacciono questi piatti e poi la sfumatura con il calvados è una vera chicca!
RispondiEliminaMa quanto è bella la poesia di Neruda *_*... Che cosa nuova e dolcissima e piena mi hai fatto scoprire...
RispondiEliminaPerò ehm, no, la ricetta per le mie competenze mi sa che è troppo difficile :(... che faccio, mi butto lo stesso???
Io qui ci Andrei a nozze amo le mele con maiale e amo anche Neruda 😘
RispondiEliminaUna vera delizia! Bravissima, un forte abbraccio
RispondiEliminaMOlto invitante questo piatto, lo farò!!!
RispondiEliminaOttima proposta per gustare le mele in un piatto salato, complimenti
RispondiEliminaCon il maiale la mela ci va a nozze!
RispondiElimina