18 marzo 2019
Eccoci al lunedì in compagnia di LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai topinambur, il carciofo di Gerusalemme!
Guardate che simpatico omino-topinambur ho trovato in rete: davvero utile, buono e pieno di meriti 😉
Allora che aspettate a cucinarlo? Ecco qualche suggerimento:
Purtroppo non ho altre foto da mostrarvi, gli amici si sono spazzolati il gratin senza lasciargli scampo!
Allora mi affido alla rete e vi lascio la ricetta.
Allora mi affido alla rete e vi lascio la ricetta.
GRATIN DI TOPINAMBUR E PARMIGIANO
500 g di topinambur
80 g di parmigiano grattato
latte
yogurt greco intero
olio EVO
noce moscata, sale
1 limone
Sbucciate i topinambur, tagliateli a fette e metteteli in acqua
acidulata con il succo di limone, poi scolateli e lessateli in acqua bollente
salata per 20-25 minuti. Disponeteli in una pirofila leggermente unta, copriteli a
filo con il latte mescolato a qualche cucchiaio di yogurt, cospargete con il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Passate in forno a 200° finché
sulla superficie si formerà una crostina dorata.
Ci vediamo lunedì prossimo! Buona settimana.
Questa preparazione è la morte sua...non può che essere un ottimo piatto! Bacioni
RispondiEliminaCara Carla, la foto mi a conquistato subito, come si può a dire di no! a una cosa simile!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Simpatico il tuo omino topinambur e delizioso il tuo piatto! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn tubero molto versatile!
RispondiEliminaGli amici a quanto pare hanno gradito ^_^ e non faccio fatica a crederci, questo piatto dev'essere proprio buono. Felice settimana :*
RispondiEliminaMa che bello il tuo omino adoro i topinambur 😋😋😋
RispondiEliminaLI mangio sempre troppo poco..magari potrei rimediare con questa golosissima versione :-P
RispondiEliminaMa sono irresistibili !!!! Mi piacciono tantissimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
più topinambur per tutti allora!! non ne conoscevo tutte le sue proprietà !!
RispondiEliminaMa dai?! Sostituire la besciamella con lo yogurt greco! Non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Buoni ... semplici semplici ma devono essere proprio buoni. Brava la Carla :)
RispondiEliminaTutte le verdure legumi radici ecc hanno delle proprietà ma bisognerebbe mangiarle quando possibile crude o cotte a vapore altrimenti con le cotture ed aggiunto perdono moltissimo. Buoni questi mi piacciono per il sapore di carciofo. Io li lesso a vapore e mangio come insalata ma mi piaccio tiepidi non freddi. Buona serata.
RispondiEliminaIl topinambur fa benissimo ed è molto buono, bravissima ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaUn abbraccio!