6 marzo 2019
Torna IDEA MENU' che in attesa della festa di San Giuseppe dedica un menù ai papà e naturalmente a tutti coloro che festeggiano l'onomastico!
L'antipasto è da Linda: zeppole salate
Il primo è da Sabrina: mini sformati ai formaggi con olive e nocciole
Il secondo è qui: polpettine di pollo con crema di robiola
Quando arriva San Giuseppe con la festa del papà, il pensiero va al mio, che se ne è andato tanto tempo fa, troppo tempo fa, lasciando un mare di cose non dette fra noi. Non credo di avergli ancora perdonato questa cosa, ma non posso farci nulla. Posso solo continuare a parlargli, e a volte, quando prendo delle decisioni, sono sicura che sto facendo quello che avrebbe fatto lui. Ciao papà mio, ti voglio un sacco di bene!
A Granada, nel 1968 |
POLPETTINE
DI POLLO CON CREMA DI ROBIOLA
500 g di petto di pollo tritato
2 fette di pane carré
1 uovo
30 g di grana grattato
1 cucchiaio di foglie di maggiorana
100 g di farina
150 ml di prosecco o vino bianco
120 g di yogurt bianco intero
100 g di robiola di Roccaverano
1 piccolo porro
80 g di speck
olio, sale
Tritate nel mixer le fette di pane con il grana e la
maggiorana quindi mescolate alla carne di pollo, unendo anche l’uovo. Regolate
il sale. Se il composto fosse troppo morbido unite un po’ di pangrattato.
Preparate le polpette e infarinatele. Affettate il porro e fatelo appassire con
pochissimo olio e lo speck tagliato a striscioline, quindi unite le polpette e
fatele colorire qualche minuto. Sfumate con il prosecco e fatelo evaporare,
quindi aggiungete yogurt e robiola e portate a cottura mescolando dolcemente.
Controllate il sale a fine cottura.
Auguri a tutti! Torniamo fra 15 giorni, non mancate 😊
Cara Carla, sono polpette veramente da sogno! Sicuramente buone e profumate.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa cremina di robiola ma quanto mi piace!!! Proporrò questo piatto quanto prima alla mia famiglia
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
obrigada pela receita de hoje Carla !!
RispondiEliminavou fazê-la, adoro almondegas , mas nunca tinha comido de frango, só carne bovina.
grande abraço.
:o)
Carla che meraviglia queste polpettine!!! Ecco, anche queste il nostro papo spazzolerebbe via😉
RispondiEliminaUn abbraccio grande
delizioso Carla. I love your photo of your papa!
RispondiEliminaun abbraccio!
Buonissime le tue morbide polpettine di pollo, mi ispirano molto...... tantissimi auguri a tutti i papà, sia a quelli che ci guardano da vicino che a quelli che ci guardano da più lontano!!!
RispondiEliminaBaci
le polpettine sono già golosissime di suo con quella crema di robiola poi sono proprio una tentazione! Un bacio
RispondiEliminaottime,mi stuzzicano,brava,un bacio
RispondiEliminaChe buone queste polpette, le trovo molto gustose ^_^
RispondiEliminaTante volte ci rimproveriamo per le cose non dette o forse pensiamo di non averle dette. Chissà...
Un bacio
Mmmmm, che invitanti!Piaceranno a mio figlio!
RispondiElimina