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Fagottini di maiale per LIGHT & TASTY




4 marzo 2019


Te, mela,
voglio
celebrare
riempiendomi
la bocca
col tuo nome,
mangiandoti.
Sei sempre
nuova come niente altro,
sempre
appena caduta
dal Paradiso:
piena
e pura
guancia arrossata
dell’aurora!

Quanto difficili
sono
paragonati
a te
i frutti della terra,
le uve cellulari,
i manghi
tenebrosi,
le prugne
ossute, i fichi
sottomarini:
tu sei pura manteca,
pane fragrante,
cacio vegetale.

...
voglio una città,
una repubblica,
un fiume Mississippi
di mele,
e alle sue rive
voglio vedere
tutta
la popolazione
del mondo
unita, riunita,
nell’atto più semplice che ci sia:
mordere una mela.


Pablo Neruda, Ode alla mela


A LIGHT & TASTY oggi si parla di mele e, lasciando da parte quanto bene fanno alla salute, possiamo scoprire con un grande poeta quanto bene facciano anche allo spirito!



8 fette di lonza di maiale
120 g di fegatini di pollo
1 bicchierino di Calvados
2 mele golden
2 rametti di salvia
1 piccola cipolla rossa
olio, sale, pepe nero in grani

Pulite i fegatini di pollo e tritateli nel mixer. Battete le fettine di lonza in modo da renderle sottili, quindi salatele leggermente e disponetevi 1 cucchiaio di fegatini. Chiudete il fagottino, appoggiatevi una foglia di salvia e legate con un giro di filo. Affettate sottilmente la cipolla e fatela colorire con 2 cucchiai d’olio, quindi rosolate i fagottini e quando saranno coloriti, bagnate con il Calvados. Sbucciate le mele e tagliatene mezza a fettine sottili e tutto il resto a dadini. Quando il liquore sarà evaporato unite i fegatini avanzati e i dadini di mela e portate a cottura unendo l’acqua necessaria. Regolate il sale. A fine cottura, togliete i fagottini e liberateli dal filo, passate mele e fegatini al mixer, e rosolate in una padella antiaderente senza condimenti le fettine di mela. Servite i fagottini con il loro intingolo, le mele e una macinata di pepe.




Ci vediamo il prossimo lunedì, baci!

13 commenti:

  1. Ma che buoni questi involtini ,mi fanno venire fame ^_^
    Buona settimana

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  2. Cara Carla, ecco una cosa che mi piacerebbe molto provare!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Maiale e mele un'accoppiata perfetta. Piatto bellissimo. Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Una ricetta molto interessante, mi piace per utilizzo della mela con gli altri ingredienti

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  5. é delicioso, só de pensar .
    grande abraço.
    :o)

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  6. Favoloso ma solo per me i fegatini o simili al marito...zzo non piacciono. Buona settimana cara bacioni.

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  7. decisamente particolari, sai che mi piacciono questi piatti e poi la sfumatura con il calvados è una vera chicca!

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  8. Ma quanto è bella la poesia di Neruda *_*... Che cosa nuova e dolcissima e piena mi hai fatto scoprire...
    Però ehm, no, la ricetta per le mie competenze mi sa che è troppo difficile :(... che faccio, mi butto lo stesso???

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  9. Io qui ci Andrei a nozze amo le mele con maiale e amo anche Neruda 😘

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  10. Una vera delizia! Bravissima, un forte abbraccio

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  11. MOlto invitante questo piatto, lo farò!!!

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  12. Ottima proposta per gustare le mele in un piatto salato, complimenti

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