25 febbraio 2019
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si profuma di kiwi e vi offre suggerimenti con questo frutto ricco di proprietà benefiche. E' particolarmente ricco di vitamina C, che contiene in quantità maggiori rispetto ad agrumi e ortaggi. Possiede anche buone quantità di potassio, ferro e rame e di vitamina E, quindi ha proprietà antisettiche e antianemiche, inoltre potenzia le difese immunitarie e protegge le pareti vascolari. Infine grazie al suo contenuto in acqua, è rinfrescante e diuretico. Fornisce solo 44 kcal ogni 100 g.
Ecco come lo abbiamo usato.
Maria Grazia: insalata di radicchio e indivia con kiwi e mandorle
Il mio risotto ha un sapore sorprendente, leggermente acidulo e perciò molto fresco. Usate lo yogurt greco che contrasta l'asprezza del piatto e se volete mantecate anche con grana grattugiato.
RISOTTO CON KIWI E PORRI AL PROFUMO DI ZENZERO
300 g di riso Carnaroli
2 kiwi verdi e 2 gialli
1 porro
1 pezzetto di zenzero fresco
1 bicchierino di Cognac
2 cucchiai di yogurt greco intero
olio EVO , sale
Pulite e tritate grossolanamente il porro, quindi
rosolatelo con l’olio e fatelo brasare con 1 cucchiaio d’acqua. Quando sarà
morbido alzate la fiamma e unite il riso. Fatelo tostare quindi versate il
Cognac. Quando sarà evaporato cominciate a bagnare con acqua calda per portare
a cottura. Intanto pulite i kiwi. Ricavate delle fettine dal kiwi giallo e tenetele
da parte per la decorazione, tagliate tutto il resto a dadini che aggiungerete
al riso verso metà cottura insieme allo zenzero grattugiato. Regolate il sale.
A fine cottura mantecate con lo yogurt, quindi fate riposare un paio di minuti
prima di servire, decorando con le fettine di kiwi.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Cara Carla, non ne ho mai visto risotto ai kiwi, certo che deve essere molto gustoso e pure leggerissimo.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un risotto originale dal sapore intrigante, lo proverò! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaNon mi ricordo di aver mai fatto il risotto con i kiwi però immagino molto buono. I miei in famiglia non tutti amano la frutta associata ai salati e spesso rinuncio di fare sperimenti. Prima o poi un poco lo farò anche io, a me piacciono molto questi abbinamenti !
RispondiEliminaDavvero da provare, sono curiosa di questi sapori ed abbinamenti anomali... brava!
RispondiEliminaLooks beautiful the kiwi and the risotto, love it! baci
RispondiEliminaDelizioso!!! Come sempre brava Carla!! Un abbraccio
RispondiEliminadeve ser muito bom !!
RispondiEliminafiquei muito curiosa com esta receita tão criativa e original !
grande abraço !!
:o)
Molto interessante questo abbinamento, non avrei mai osato ma ora che lo vedo mi ha convinto!
RispondiEliminaBuona settimana Carla
wow questo lo faccio nei prossimi giorni, deve essere squisito ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Delizioso, l'ho fatto molto simile, brava!
RispondiEliminaCuriosissima!!! Hai sempre idee originali ed invitanti, bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' veramente un risotto sorprendente, sarei proprio curiosa di assaggiarlo! Un bacio
RispondiEliminaWow, sono sempre alla ricerca di idee nuove per i risotti, la tua proposta mi intriga parecchio!
RispondiEliminaMi incuriosisce moltissimo il gusto!
RispondiEliminaun accostamento "azzardato" ma che risulta molto interessante!!
RispondiEliminaRicetta delicata e originale... Un azzardo forse per chi come me è più tradizionalista, ma sarebbe da provare assolutamente... Perchè no? Grazie Carla!
RispondiElimina