28 gennaio 2018
Sta per finire gennaio, ma LIGTH & TASTY come ogni lunedì torna a portarvi le sue ricette. Oggi vi proponiamo qualcosa di sfizioso e leggero per la colazione, che davvero è il pasto più importante, ci deve fornire le calorie giuste senza appesantirci e consentirci, nello stesso tempo, di arrivare al pranzo in perfetta forma!
Carla: digestive integrali
Cinzia: pane al farro col Bimby
Daniela: porridge di avena, mela e zenzero
Elena: sbriciolata di more
Maria Grazia: pancake di albumi e avena con yogurt e frutta
Milena: tortine di carote light
DIGESTIVE INTEGRALI
200 g di farina integrale
30 g di farina d’avena
60 g di zucchero di canna
70 g di burro
1 cucchiaino di cremor
tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro
a pezzetti e lavorate fino ad avere un briciolame grossolano; amalgamate con
l’acqua fredda sufficiente ad avere una pasta liscia ed elastica. Stendete con
il matterello a 3 mm di spessore e ricavate dei biscotti di 6 cm di diametro.
Punzecchiate con una forchetta e infornate a 180° per 20 minuti circa.
N.B. avendo usato un tagliabiscotti con disegni, non ho punzecchiato la superficie!
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Che belli i tuoi digestive, non ho mai pensato di poterli farli in casa, te li copierò presto! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSemplici e molto golosi, brava!
RispondiEliminaSono uno spettacolo questi biscottini..se potessi te ne ruberei subito un paio! Bravissima anche a mantenere intatte le scritte anche dopo la cottura..a me sparisco quasi sempre :-(
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla e a presto <3
Sono proprio belli questi biscottini, viene voglia di farne una scorpacciata :-P
RispondiEliminaOttima ricetta che proverò perché i digestive sono i miei biscotti preferiti! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesti li faccio, i Digestive sono la passione di mio marito ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Buoni cara e semplici. Buona settimana.
RispondiEliminaBeh, questi fanno al caso mio!
RispondiEliminaBuonissimi, adoro i digestive, ma, in effetti, quelli industriali proprio sanissimi non sono, ottimi e molto carini, invece, i tuoi fatti in casa. Buona settimana.
RispondiEliminama sono deliziosi e con quelle farine pure salutari...un pieno di fibre di prima mattina! ricetta da provare al più presto!!!
RispondiEliminaI digestive! Metto gli occhi a cuoricino, rimangono da sempre i miei biscotti preferiti :) Un bacio
RispondiEliminaaww love this recipe cara, I have to save to make them!! Un abbraccio
RispondiEliminaand they look lovely!!
RispondiEliminaAdoro i biscotti integrali e se fatti in casa ancor di più!! Bravissima, prendo la ricetta e ti auguro una felicissima giornata!
RispondiEliminaDeliziosi con la farina di avena, da rifare!
RispondiEliminaPer quelli home made non c'è confronto
RispondiElimina