14 maggio 2018
Buongiorno a tutti, torna LIGHT & TASTY oggi dedicato all'ortaggio primaverile per eccellenza: l'asparago!
Gli asparagi hanno pochissime calorie (20 Kcal/100 g) e per questo motivo sono indicati nelle diete dimagranti. Sono costituiti principalmente da acqua, fibre e minerali, come calcio, fosforo e ferro.
Il buon contenuto in fibre rende gli asparagi validi alleati nel mantenimento di una efficace funzionalità intestinale. Hanno anche proprietà diuretiche e sono depurativi; inoltre,
grazie alla presenza di rutina, rafforzano le pareti dei capillari. E' bene limitarne l’assunzione nei casi di iperuricemia, gotta e
calcoli renali.
Ma ecco come li abbiamo preparati!
Carla Emilia: polpette con salsa di asparagi
Daniela: torta salata con asparagi e caprino
Maria Grazia: quinoa rossa con asparagi e formaggio dolce
POLPETTE CON SALSA DI ASPARAGI
300 g di carne di vitello
100 g di prosciutto cotto
1-2 uova
farina
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
100 g di yogurt bianco intero
brodo vegetale
olio EVO, sale
Tritate due volte la carne con il prosciutto quindi mescolatela con le uova e il sale. Formate le polpettine e infarinatele, quindi rosolatele velocemente nell’olio e scolatele su carta da cucina. Lavate gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti a vapore. In una padella fate stufare il cipollotto con poco olio e 1 mestolino di brodo, unite i gambi degli asparagi frullati, lo yogurt e fate scaldare bene. Aggiungete le polpettine, lasciate sobbollire per 15 minuti, bagnando con altro brodo se necessario. Poco prima di spegnere unite le punte degli asparagi e regolate il sale.
A presto, buona settimana!
Come non amare queste polpette!? Ho appena finito pranzo ma avessi questo piatto davanti, ricomincerei .... (qui piove sempre cielo plumbeo, non come ieri che faceva paura, ma davvero brutto. Uffi)
RispondiEliminaQueste polpette con una salsina morbida mi piacciono molto, le gradirei per cena! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMa che bontà! Queste polpettine devono essere molto appetitose :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
ma questo è un risolvi-cena delizioso! devo provarlo assolutamente! un bacione!
RispondiEliminaOttimo ma purtroppo per gli ometti come il mio l'asparagina fa male alla prostata per cui me lo sogno il piatto (solo per me no) e prendo da qui. Buon proseguimento di settimana.
RispondiEliminaAdoro sia le polpette che gli asparagi e tu li hai uniti in maniera molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Che leccornia! Bellissima idea
RispondiEliminaQueste polpette sono troppo golose..cenerei di nuovo :-P
RispondiEliminaMa che buone devono essere le tue polpettine !
RispondiEliminaMa che bontà queste polpette, adoro gli asparagi!!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!! Buona settimana =)
RispondiEliminaLa salsa di aspargi per condire le polpette mi intriga proprio tanto! da provare ;) Un bacio
RispondiEliminami ispira tantissimo questa ricetta *_*
RispondiEliminaAmo le polpette in tutte le salse, questa con gli asparagi mi mancava ^_^ Ottima idea!
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