26 giugno 2017
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento prima delle vacanze con LIGHT & TASTY, oggi dedicato al gelato, proprio per festeggiare insieme a voi.
Il gelato è composto principalmente da latte fresco, uova, zucchero e acqua.
Quest’ultima è presente in proporzione variabile tra il 35% (gelati
alla crema) fino anche al 70% (gelati alla frutta, ghiaccioli e
granite). Il latte e la crema d’uovo garantiscono un buon contenuto in proteine ad alto valore biologico. Gli zuccheri (saccarosio, lattosio e fruttosio) vengono assorbiti velocemente dall’organismo e
risultano di pronto impiego. Sono poi presenti grassi di origine animale, derivanti
da latte e panna, e vegetale, come nei gelati contenenti frutta secca e
cioccolato. In quest’ultimo caso si riscontra una quota notevole di
grassi insaturi, atti ad abbassare il colesterolo "cattivo" (LDL) nel
sangue. I grassi sono presenti in una percentuale che varia dallo 0%
(nei sorbetti) al 10% (come nel caso del gelato alla nocciola). Il glato contiene anche minerali (calcio e fosforo) e diverse vitamine. L'apporto calorico dipende molto da come viene confezionato il gelato e dal gusto che scegliamo, ma mediamente si aggira intorno a 200 Kcal per 100 g. Il gelato resta comunque un alimento bilanciato e nutriente, che può sosituire un pasto o accompagnarlo, purché prima si scelgano alimenti leggeri come carne bianca o pesce.
Carla Emilia: toast con gelato allo yogurt e pesche
Consuelo: NanaCarruba ice cream con miele di timo
Daniela: frozen yogurt e frutti di bosco
Elena: il mio taglio al limone
Maria Grazia: gelato allo yogurt senza gelatiera
Il mio piatto è velocissimo, colpa del caldo che mi toglie la voglia di fare. Ma è una colazione o una merenda piena di energia, golosa al punto giusto e non troppo peccaminosa. Enjoy!
TOAST CON GELATO E
PESCHE
pan
brioche
gelato
allo yogurt
pesche
mandorle
a lamelle
Tostate
il pane e fatelo intiepidire. Spalmatelo con il gelato allo yogurt e decoratelo
con fettine di pesca e lamelle di mandorle. Servite subito.
Buone vacanze a tutti, cari amici, ci rivediamo a settembre 😎
é delicioso no verão !!
RispondiEliminaque ideia agradável e saborosa!!
boa semana e um grande abraço à você Carla !!
:o)
Caspita!!!! Carla, è una proposta meravigliosa: veloce, gustosa e golosa :)
RispondiEliminaBravissima, mi segno anche questa e la rifarò al più presto!
Un bacione.
Questa proposta mi piace, anche per ospiti dell'ultimo minuto o una super merenda! Un bacione e buone vacanze, a settembre!!
RispondiEliminaFreschissima colazione!
RispondiEliminawow, ma qua siamo in Sicilia! bellissima proposta!
RispondiEliminaUn'idea davvero originale...me la papperei volentieri anche a colazione :-P
RispondiEliminaDelizioso il tuo toast al gelato, veloce e goloso come piace a me!!!
RispondiEliminaBaci
Un nuovo modo di mangiare il gelato che mi ricorda tantissimi anni fa una signora che diceva che loro per la cena mangiavano solo il pane con il gelato e basta. Questo è solo uno spuntino, altro che la cena !
RispondiEliminaRicetta originalissima! :)
RispondiEliminama buono! ci farei colazione tutti i giorni!
RispondiEliminaChe bella idea, col pane tostato! E poi con la frutta diventa proprio una merenda completa. Bravissima.
RispondiEliminaChe buono!! Una versione più light della golosissimo brioche e gelato!! Ottimo!! Un bacione!!
RispondiEliminaOttimo Carla!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio grande grande...notte!!!!
tvb simona
Quanto hai ragione: nulla di meglio di pan brioche tiepido per il gelato! Bontà!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Simpaticissima l'idea di questo toast, perfetto per merenda!!!!
RispondiEliminaMolto simpatica questa rielaborazione a tosta del gelato, brava
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