Il menù etnico




7 giugno 2017

Buongiorno, torna IDEA MENU' con piatti che arrivano da diverse parti del mondo: oggi si va di menù etnico! 




Ecco cosa vi suggeriamo.

L'antipasto è da Elisabetta: baba ganush

Il primo è da Linda: noodle con gamberi e latte di cocco

Il secondo è da Sabrina: upma di verdure con farina di mais (India)

Il dolce è qui: basbousa (Libano) 

La 5a portata è da Consuelo: pane pita con lievito madre  







BASBOUSA   

150 g di yogurt bianco intero
150 g di semolino
150 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di burro
70 g di zucchero semolato
70 g di mandorle tritate
50 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito

50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
1 pezzetto di baccello di vaniglia

3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

burro e farina per lo stampo

Accendete il forno a 190° e imburrate e infarinate uno stampo da 18-20 cm di diametro. Fate fondere il burro e fatelo intiepidire. In una ciotola mescolate lo yogurt ai due zuccheri, poi unite il burro, il semolino, la farina e il lievito e amalgamate bene. Trasferite circa ¼ del composto in un’altra ciotola e unitevi le mandorle. Versate il composto di semolino nello stampo e distribuitevi sopra senza mescolarli quello alle mandorle. Cuocete per 30 minuti. Preparate intanto la decorazione facendo sobbollire lo zucchero semolato con la vaniglia, il succo di limone e 3 cucchiai d’acqua. Fate raffreddare eliminando la vaniglia. Sformate il dolce e bagnatelo con lo sciroppo. Fate raffreddare completamente quindi cospargete di zucchero a velo e servite a piacere con gelato.






A presto, buon proseguimento!

12 commenti:

  1. Cara Carla, come inizio dei menù ai iniziato molto bene, io mi faccio subito l'antipasto!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Accompagnata dal gelato deve davvero raggiungere l'apice della bontà questa torta!!!!

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  3. Questo menù etnico mi piace proprio molto!!!!!
    E questa tua proposta non ti dico!! Peccato non poterne prendere una fetta al volo!
    Un abbraccio grande

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  4. Questa torta mi piace tantissimo e la tua è venuta perfetta, complimenti !!!! Tanti baci

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  5. olá Carla :
    Cara amiga, adorei seu post com todas as dicas do menu etnico.
    o bolo está divino..
    grande abraço..
    :o)

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  6. Se posso essere sincera la cucina etnica non mi piace. Preferisco di gran lunga pane e salame (o trofie al pesto ad esempio 😬) ma apprezzo moltissimo chi sa cucinarla quindi brava!

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  7. Non conoscevo questa ricetta ma guardando la foto mi ispira!! *-*

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  8. Non conoscevo questo dolce e non ti nascondo che me ne sono subito innamorata....come vorrei adesso quella bella fetta con il gelato :-P

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  9. Amo i dolci orietali, mia nonna faceva un dolce egiziano a base di semolino che era una meraviglia, questo non l' ho mai assaggiato ma mi pare simile negli ingredienti e quindi ne immagino il sapore da urlo!!
    Un bacione Carlita, se domani sera sei libera ti do un chiamo!!
    Buona serata!!

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  10. mi piace molto questo dolce, sono curiosa di assaggiarlo!

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  11. sapori del libano sono inconfondibili

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  12. Non conoscevo questo dolce, ma lo trovo delizioso e con il gelato molto slurposo :-))
    Un bacione

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