LIGHT & TASTY: il gelato




26 giugno 2017

Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento prima delle vacanze con LIGHT & TASTY, oggi dedicato al gelato, proprio per festeggiare insieme a voi.






Il gelato è composto principalmente da latte fresco, uova, zucchero e acqua. Quest’ultima è presente in proporzione variabile tra il 35% (gelati alla crema) fino anche al 70% (gelati alla frutta, ghiaccioli e granite). Il latte e la crema d’uovo garantiscono un buon contenuto in proteine ad alto valore biologico. Gli zuccheri (saccarosio, lattosio e fruttosio) vengono assorbiti velocemente dall’organismo e risultano di pronto impiego. Sono poi presenti grassi di origine animale, derivanti da latte e panna, e vegetale, come nei gelati contenenti frutta secca e cioccolato. In quest’ultimo caso si riscontra una quota notevole di grassi insaturi, atti ad abbassare il colesterolo "cattivo" (LDL) nel sangue. I grassi sono presenti in una percentuale che varia dallo 0% (nei sorbetti) al 10% (come nel caso del gelato alla nocciola). Il glato contiene anche minerali (calcio e fosforo) e diverse vitamine. L'apporto calorico dipende molto da come viene confezionato il gelato e dal gusto che scegliamo, ma mediamente si aggira intorno a 200 Kcal per 100 g. Il gelato resta comunque un alimento bilanciato e nutriente,  che può sosituire un pasto o accompagnarlo, purché prima si scelgano alimenti leggeri come carne bianca o pesce.



Ma lasciamo spazio alla golosità: ecco cosa vi abbiamo preparato.


Carla Emilia: toast con gelato allo yogurt e pesche 
 
 
Il mio piatto è velocissimo, colpa del caldo che mi toglie la voglia di fare. Ma è una colazione o una merenda piena di energia, golosa al punto giusto e non troppo peccaminosa. Enjoy!
 

 
 
TOAST CON GELATO E PESCHE   

pan brioche
gelato allo yogurt
pesche
mandorle a lamelle

Tostate il pane e fatelo intiepidire. Spalmatelo con il gelato allo yogurt e decoratelo con fettine di pesca e lamelle di mandorle. Servite subito.

 
 
 
Buone vacanze a tutti, cari amici, ci rivediamo a settembre 😎
 
 

16 commenti:

  1. é delicioso no verão !!
    que ideia agradável e saborosa!!
    boa semana e um grande abraço à você Carla !!
    :o)

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  2. Caspita!!!! Carla, è una proposta meravigliosa: veloce, gustosa e golosa :)
    Bravissima, mi segno anche questa e la rifarò al più presto!
    Un bacione.

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  3. Questa proposta mi piace, anche per ospiti dell'ultimo minuto o una super merenda! Un bacione e buone vacanze, a settembre!!

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  4. wow, ma qua siamo in Sicilia! bellissima proposta!

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  5. Un'idea davvero originale...me la papperei volentieri anche a colazione :-P

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  6. Delizioso il tuo toast al gelato, veloce e goloso come piace a me!!!
    Baci

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  7. Un nuovo modo di mangiare il gelato che mi ricorda tantissimi anni fa una signora che diceva che loro per la cena mangiavano solo il pane con il gelato e basta. Questo è solo uno spuntino, altro che la cena !

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  8. ma buono! ci farei colazione tutti i giorni!

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  9. Che bella idea, col pane tostato! E poi con la frutta diventa proprio una merenda completa. Bravissima.

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  10. Che buono!! Una versione più light della golosissimo brioche e gelato!! Ottimo!! Un bacione!!

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  11. Ottimo Carla!!!!!
    un abbraccio grande grande...notte!!!!
    tvb simona

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  12. Quanto hai ragione: nulla di meglio di pan brioche tiepido per il gelato! Bontà!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  13. Simpaticissima l'idea di questo toast, perfetto per merenda!!!!

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  14. Molto simpatica questa rielaborazione a tosta del gelato, brava

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