23 giugno 2017
Buongiorno a tutti, torna la nostra nuova rubrica "A km 0" oggi dedicata all'estate, appena entrata, e già così calda e invitante nel farci crescere dentro la voglia di vacanze e relax!
Ecco cosa vi proponiamo per festeggiare la nuova stagione.
Colazione da Consuelo: plumcake leggerissimi allo yogurt e gocce di cioccolato
La mia torta prende ispirazione dalle torte salate liguri che vedono spesso il riso protagonista del ripieno insieme alle più svariate verdure. Per completare ho scelto le zucchine, che abbondano sui banchi dei mercati e sono un must della nostra agricoltura in serra e all'aperto nella piana di Albenga, e una formaggetta della nostra val d'Aveto molto saporita e morbida. Potete sostituirla con il quartirolo o il taleggio.
TORTA
DI ZUCCHINE, RISO E FORMAGGIO
250
g di pasta brisée
150
g di riso
1
scalogno
200
g di zucchine
150
g di formaggetta della Val d'Aveto
brodo
q.b.
olio,
sale
Fate
rosolare lo scalogno affettato con l'olio, quindi unite il riso e fatelo
tostare, unite le zucchine affettate e portate a cottura con brodo vegetale.
Unite metà del formaggio grattato e regolate il sale. Foderate con la pasta una
tortiera rivestita di carta forno, riempite con il risotto e cospargete con il formaggio rimasto a pezzetti. Cuocete a 180° per 30 minuti.
Un abbraccio a presto!
Cara Carla, evviva il Km 0 e poter vedere e assaggiare queste torte salate è un piacere.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
mi hai letto nel pensiero,ieri avevo del riso e delle zucchine e volevo fare questa torta, cercavo una ricetta e tu ecco su un vassoio d'argento me la offri,se vuoi farti una risata,mio figlio ieri sera si è mangiato il riso,ahaha,così è da un pò,un bel pò in casa mia ,quando i figli diventano autonomi,e sottolineo autonomi gli adulti non possono fare progetti,un abbraccio,ops,troppo caldo,un bacio e buona estate,grazie per la ricetta
RispondiEliminaOlá Carla:
RispondiEliminapara mim o inverno chegou!!
sua receita como sempre é maravilhosa !!
encantada com o visual e imagino o sabor que delícia !!
grande abraço e um bom fim de semana.
♫♪♥♥♫♪
Wow ... un sontuoso e gustoso ma delicato piatto unico 👏😋 ed è vero le zucchine liguri e di Albenga sono buonissime!
RispondiEliminawow che tortina salata da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo. Un bacio e buon fine settimana.
Una proposta davvero super golosa e furba...così a cena è già tutto pronto e si può rimanere in spiaggia di più ^_*
RispondiEliminaBuon we Carla <3
Ma che gustoso piatto unico, adoro i risotti e faccio spesso torte salate ma non avevo mai pensato a questo felice abbinamento!!!
RispondiEliminaBaci
Un'ottima idea questa torta salata, perfetta per queste giornate di caldo tropicale. Felice we
RispondiEliminaTarte salate fanno sempre cena basta aggiungere un insalata o una macedonia
RispondiEliminaBuonissima Carla!! Amo le torte di riso e se poi sono anche verdurose le amo ancora di più!!
RispondiEliminaUn bacione carissima, buon we!!
Conosco questa torta ligure, una bontà!!!!
RispondiEliminaCarla!!!ciao!che bontà!!!ottimo!!!
RispondiEliminatutto bene?
un abbraccio grande
tvb simona
Che Buona!!
RispondiEliminaMi piace molto quel ripieno fatta con il riso, un ottima idea
RispondiEliminaDevo provarla :-)!
RispondiElimina