27 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, LIGHT & TASTY oggi celebra gli spaghetti. E' stata una mia scelta, che le mie compagne di viaggio hanno sottoscritto con affetto, perché oggi mio papà avrebbe compiuto 92 anni e questo era il formato di pasta che preferiva. Perciò con l'infinita tenerezza che avrei per lui se fosse qui, gli dedico questa uscita insieme a tutte le parole che in questi anni senza di lui si sono accumulate senza che potessi dirgliele: ti voglio bene, papi.
E da oggi abbiamo una nuova compagna di viaggio: MARIA GRAZIA, così il gruppo si allarga e le ricette si arrischiscono con la sua fantasia e la sua capacità 💝
Ma ecco cosa bolle in pentola!
Carla Emilia: spaghetti integrali al sugo di pescatrice
Daniela: spaghetti con sugo di verdure
Elena: spaghetti capperi e agrumi
SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI PESCATRICE
320 g di
spaghetti integrali
400 g di
pescatrice a fette
4 pomodori
ramati
20 olive
nere al forno snocciolate
30 g di
pinoli
1 spicchio
d’aglio
1 rametto di
basilico
4 cucchiai
di olio EVO
sale
Lavate e spellate
i pomodori, eliminate i semini e tagliateli a dadini. Private le fette di
pescatrice della spina centrale e della pelle e tagliatela a cubetti. Sbucciate
l’aglio e fatelo colorire nell’olio, poi unite il pesce e fatelo rosolare.
Eliminate l’aglio e aggiungete il pomodoro, le olive e i pinoli, regolate il
sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Lessate gli spaghetti in
abbondante acqua salata; intanto lavate il basilico e asciugatelo. Scolate la
pasta, quindi padellatela nel sugo, aggiungete il basilico spezzettato, facendo
insaporire a fiamma viva, quindi servite.
Buon proseguimento e al prossimo lunedì!
ciao Carla, come stai?tutto bene?buon lunedi anche a te...buonissimi questi spaghetti!
RispondiEliminati aspetto questa sera su rai1!!!!
tvb simona
Che bel pensiero... e che bontà in questo tuo piatto, la pescatrice è un pesce che ha un sapore straordinario. Un abbraccio e grazie per l'accoglienza. A presto.
RispondiEliminaGli spaghetti il nostro vanto italiano!!!! Favolosa anche la tua versione! Un bacione
RispondiEliminaMai fatta la pasta con la pescatrice ma deve essere buonissima!
RispondiEliminaAmo il pesce e la pescatrice questo piatto stuzzica non poco il mio palato
RispondiEliminaUn bacio
OTiimo piatto di spaghetti, saporito e profumato!
RispondiEliminaAuguri al tuo papà, anche il mio in quest'anno avrebbe fatto 92 anni, e pure lui adorava gli spaghetti e la pasta lunga in genere...che sia tipico dei nati del '25?
Per l'operazione è andato tutto bene, al momento sto camminando tanto come mi hanno cosigliato, domani ho la visita di controllo, speriamo bene! grazieee <3
Sarebbe sicuramente felice ed emozionato da tanta delicatezza. Tanti piatti di spaghetti che lo avrebbero reso felice :)
RispondiEliminaHai realizzato un ottimo e gustoso primo piatto!
un bacio e buona settimana
Cara Carla, certo che a un piatto di spaghetti così non si può rinunciare!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Complimenti Carla e auguri al tuo papà. Gli sarebbero sicuramente piaciuti <3 <3
RispondiEliminaE' stato un piacere poter contribuire in qualche modo a festeggiare il tuo papà ❤️
RispondiEliminaLa tua proposta si vede che è piana d'amore...buon inizio settimana Carla 😘
Un primo piatto,veramente gustoso e saporito. Buona settimana
RispondiEliminaVeramente invitante: la pasta con il pesce è un must per me!
RispondiEliminaTutti i nostri spaghetti sono per il tuo papà e per quelli che non ci sono più, cucinare per qualcuno è il nostro modo per dire "ti voglio bene".
RispondiEliminaI tuoi spaghetti sono gustosi e adoro l'abbinamento con la rana pescatrice, un pesce buonissimo. Brava un abbraccio speciale e buona settimana.
Un tributo al tuo papà meraviglioso Cara Carla! Bella la dedica e stupende tutte le ricette 👏👏👏
RispondiEliminadevono essere una meraviglia! complimenti per i tuoi piatti leggeri e buonissimi!
RispondiEliminaNon si capisce pecrhé delle persone ormai provviste di quella saggezza che si dice s'accompagni all'età decidano così di sparire come bimbi dispettosi. Eh.
RispondiEliminaGli spaghetti piacciono molto anche a me.:-)
Anche il mio papà amava gli spaghetti come li amo anche io...un bacione!!
RispondiEliminaCara Carla hai avuto un pensiero bellissimo nei confronti di tuo padre,ne sarebbe stato sicuramente felicissimo:)).
RispondiEliminaIl primo piatto che hai realizzato e' di una bontà unica,adoro tutte le preparazioni a base di pesce e la tua ricetta e' sicuramente gustosissima con abbinamenti azzeccatissimi,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Peronalmente non amo la pasta preferisco il riso fatto con gli stessi codimenti ecc. ma la faccio ugualmente visto che marito...zzo è figlio di napoletano e ama la pasta e non il riso..purtroppo.
RispondiEliminaPrendo nota ottimo assieme. Buona serata
Hai dedicato al tuo papà un piatto davvero meraviglioso. Un abbraccio Carla
RispondiEliminaMmm che profumino queste piatto, che aria di primavera!!!
RispondiEliminaUn piatto di pasta veramente ottimo che l'amorevole dedica rende ancor più speciale!!!
RispondiEliminaBaci
Ammetto candidamente che gli spaghetti non sono tra i miei formati di pasta preferiti (riesco sempre a macchiare i vestiti) però è anche vero che ci sono dei condimenti che chiamano gli spaghetti a gran voce. Direi che il tuo condimento è uno di questi! davvero ottimo Carla, amo molto la rana pescatrice e tutti i sapori che le hai abbinato. Un bel modo per ricordare tuo papà.
RispondiEliminaun gran primo piatto molto raffinato e ben preparato
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo che sicuramente avrebbe fatto felice il tuo papà! Ti abbraccio a presto
RispondiElimina